Новости

  • Применение богатой тромбоцитами плазмы.
    Одними из новейших безоперационных методов лечения являются инъекции богатой тромбоцитами плазмы. Они предназначены для терапии различных травм и ряда заболеваний костно-мышечного аппарата.
  • Конференция реаниматологов-анестезиологов в Новосибирске стала рекордной по количеству участников

    Новосибирске завершила работу XV межрегиональная научно-практическая конференция «Современные аспекты анестезиологии и интенсивной терапии», посвящённая 80-летию Новосибирской областной больницы. В мероприятии приняли участие более 600 специалистов со всей России.

  • История развития анестезиологии
    История развития анестезиологии начинается с общей анестезии. С появлением общей анестезии положение изменилось – хирургия перешла на совершенно другой уровень. Стало возможным проводить операции медленнее, а значит, и точнее. Хирургия двинулась в «запретные зоны» и эволюция напрямую была связана с появлением и развитием анестезиологии.
  • В Башкирии более 90 врачей получат по 1 млн рублей
    В текущем году в республике 99 медиков, которые участвуют в программе «Земский доктор», получат по одному миллиону рублей. Об этом сообщил и.о. главы Минздрава Башкирии Максим Забелин. По словам Забелина, также по полмиллиона по соответствующей программе перечислят 65 фельдшерам.
  • Анестезиологи и реаниматологи собрались на III профессиональном Форуме в Москве.
    В третий раз состоялся образовательный проект «Ошибки, опасности и осложнения в анестезиологии и реаниматологии». С 15 по 16 февраля 2019 года в Москве в Конгресс-центре Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

  • История анестезиологии

    История анестезиологии начинается с первой публичной демонстрации эфирного наркоза 16 октября 1846 года в Массачусетской многопрофильной больнице города Бостон (США). Именно эту дату можно считать ключевой в развитии анестезиологии. Надо признать, что в истории имеются примеры применения анестезии и до 1846 года, однако тогда они не получили широкой известности, поэтому и не оказали влияния на общую медицинскую практику.

  • Российские медики создали клинику для роботов
    Роботы становятся все больше похожи на людей – в Москве для них уже создали отдельную клинику. На базе больницы им. Боткина работает крупнейший в Европе симуляционный центр подготовки специалистов: прежде чем приступить к работе с живыми пациентами, свои навыки врачи оттачивают на роботах-симуляторах.
  • СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ПРОБИРКИ PRP KIT 11мл и 20мл – Южная Корея.
    Предлагаем вам рассмотреть коммерческое предложение на медицинское изделие нового поколения: PRP-KIT – пробирка стерильная для разделения крови с обогащенной тромбоцитами плазмой (для выделения PRP слоя).
  • Кому пропишут VR
    28 Декабря 2018 Кому пропишут VR
    Здравоохранение — одна из наиболее перспективных сфер для внедрения технологий виртуальной реальности (VR). Запустив проекты для медицинского образования, разработчики рассчитывают войти и в клиническую практику.
  • PRP- ТЕРАПИЯ В ГИНЕКОЛОГИИ
    В гинекологии PRP-терапия (Platelet-Rich-Plasma Therapy – плазма богатая тромбоцитами), применяется для лечения заболеваний органов половой системы и подразумевает инъекционное введение плазмы богатой тромбоцитами, полученной из собственной крови пациента, в соответствующие участки тканей.

  • PRP- ТЕРАПИЯ В НЕВРОЛОГИИ
    Применение методики PRP в неврологии позволяет существенно облегчить течение хронических вертеброневрологических заболеваний, сократить период реабилитации после травм и переломов, купировать воспаление и болевой синдром.
  • PRP терапия — современный метод лечения травм и повреждений.
    К сожалению, активные физические нагрузки зачастую сопровождаются различными травами: растяжения связок, сухожилий, травмы суставов. Травмы; неизбежные спутники профессиональных спортсменов.
  • Факторы роста при PRP-терапии.
    Принято считать, что факторы роста играют центральную роль в процессе заживления и регенерации тканей [4, 19]. Этот вывод привел к значительным достижениям в исследованиях по изучению различных факторов роста и их роли в регенерации тканей [4, 20].
  • PRP-терапия как альтернативный метод в практике трихолога
    PRP – терапия - это один из аутологичных продуктов, применяется в лечении ряда заболеваний. Первыми начали применять в своей практике обогащённую плазму врачи-хирурги.
  • Научно доказано, что стимулирующий эффект обогащенной тромбоцитами плазмы проявляется, если концентрация тромбоцитов в ней равна 1.000.000/мкл. Поэтому, на настоящий момент обогащенной тромбоцитами плазмой называют обогащенной тромбоцитами плазмой, если концентрация тромбоцитов в ней равна 1.000.000/мкл. При меньшей концентрации стимулирующий эффект не проявляется, в то же время до сих пор не было показано, что увеличение концентрации тромбоцитов свыше 1.000.000/мкл приводит к дальнейшему ускорению регенерации.
  •  PRP-терапия - сегодня на пике популярности.
    Одной из самых востребованных процедур в ведущих клиниках США, Японии, Великобритании, Франции, Испании и других стран Европы является PRP-терапия. Его смело можно отнести к биометодикам, которые сегодня на пике популярности и за которыми, как признают специалисты анти-эйдж медицины, будущее.
  • PRP в ортопедии / травматологии — это метод лечения различного вида заболеваний, характеризующихся проявлением хронической боли, путем инъекционного введения аутологичной обогащенной тромбоцитарной плазмы выделенной из цельной крови пациента.
  • Использование плазмы богатой тромбоцитами (PRP) при лечении симптоматической эктопии шейки матки.
    Были отобраны женщины с доброкачественной эктопией шейки матки (n = 120). Одна группа – PRP терапия, вторая – лечение лазером. В группе PRP использовали PRP массу для обкалывания эрозии шейки матки с интервалом в 1 неделю. В группе лазера – применяли Nd-YAG лазер один раз.
  • PRP-терапия в лечении суставов
    Болезни суставов доставляют так много мучений, что медицинская наука все время пытается найти новое средство для того, чтобы облегчить таким пациентам состояние. В этом материале мы расскажем о применении в лечение суставов такого метода, как PRP-терапия. Отзывы про PRP-терапию для лечения суставов рассмотрим в данной статье.

  • 61 - 80 из 248 Начало | | 2 3 4 5 6 |  | Конец
© Copyright 2014 - 2020