Cтенд группы Компаний «Тетис» на выставке «Комплексная безопасность 2014»
Фото: Пресс-службы ГК "ТетиС"
Фото: Пресс-службы ГК "ТетиС"
На выставке впервые был представлен новый водолазный шлем «СВУ-5» из нержавеющей стали, производства ОАО «КАМПО», обеспечивающий дыхание водолаза на глубинах до 60 м, а также макет многофункционального модульного катера проекта 23370. На открытой экспозиции выставки была представлена новейшая разработка «Тетис Про», не имеющая аналогов в России, - барокамера «БКД-120Т» для проведения декомпрессии и учебно-тренировочных спусков водолазов, а также для лечения специфических водолазных заболеваний.
Особенностью барокамеры является то, что изготовление и сбор в различной комплектации и модернизации возможно провести на территории Заказчика. На корпусе установлен фланец по стандарту DIN для подсоединения транспортабельной барокамеры.
А также при изготовлении выполняются требования IMCA: наличие запорной арматуры внутри отсеков и кислородная система BIBS имеет возможность автоматического переключения на подачу воздуха в маски при срабатывании системы пожаротушения.
Компания ЗАО «Дыхательные системы-2000» представила линейку нового оборудования: дыхательный аппарат АП-98-7КМ, нашлемную камеру пожарного-спасателя, тепловизор «Луч» и пр.
Также 21 мая состоялась демонстрация нового огневого тренажерного комплекса ТОК-1 производства ЗАО "Дыхательные системы-2000" на демонстрационной площадке МЧС России.
Показ осуществлялся каждый час и все желающие могли посмотреть действие как снаружи, так и «внутри», что обеспечивалось прямой трансляцией видеокамерой из комплекса на плазменную панель.
Объединяя идею спасение людей, широко была представлена техника экстренной медицины «Тетис Медицинские Системы»: кислородный ингалятор КИ-5, ручной ИВЛ «АДР-КАМПО», принятый на снабжение МО аппарат ИВЛ «ДП11В», новый транспортный ИВЛ «ДП18Т».
В числе новых разработок – укладки респираторной поддержки ДП15, предназначенные специально для работы спасателей МЧС. В состав укладки входят такие приспособления для обеспечения проходимости дыхательных путей как: языкодержатель, роторасширитель, ручной аспиратор, ларингоскоп, ларингеальная маска, воздуховод Гведела, кислородный баллон, анестезиологические маски 3-х типов размеров (3,4,5).
В расширенный состав укладки также входит компактный транспортный аппарат ИВЛ и медицинские изделия для проведения трансфузионной терапии: держатель для инфузионных флаконов, периферическая внутривенная канюля.
Новая укладка ДП-15 выполнена в 4-х исполнениях, размещается в высокопрочной удобной сумке и оснащена всем необходимым для оперативной работы врача скорой помощи, фельдшера, а также спасателей и специалистов экстренных служб. Также привлекали внимание посетителей средства транспортировки и иммобилизации пациентов: вакуумные шины, СПиП «КАТЕТ», «BIO-BAG».
Особое внимание гостей стенда привлек костюм биохимической защиты EBO-10/M, обеспечивающий высокий уровень защиты от опасных биологических и химических агентов. В ходе выставки стенд ГК «Тетис» посетили начальник СПАСР ВМФ РФ Дамир Шайхутдинов, представители различных ведомств МЧС, МВД и МО РФ, а также многие специалисты различных компаний.
В рамках международного салона «Комплексная безопасность» 22 мая состоялось выездное заседание МКВД, в котором принял участие и выступил с докладом генеральный директор ГК «Тетис» Алексей Александрович Кайфаджян. На заседании обсуждались «Современные водолазные и подводных технологии, тенденции их развития».
Международный салон «Комплексная безопасность» объединила ведущие министерства России (МЧС РФ, МВД РФ, МО РФ). На выставке были представлены более 500 отечественных и зарубежных производителей в области обеспечения безопасности и спасения людей.
В 2014 году в салоне «Комплексная безопасность» приняли участие 167 иностранных делегатов из 47 стран и 4 международные организации, из которых 26 делегатов являлись руководителями чрезвычайных ведомств разных стран.
«МЧС России и МВД совместно с другими федеральными структурами, научными организациями из России и из-за рубежа реализует новые современные подходы по защите жизни и здоровья людей, охране общественного порядка с учетом вызовов и угроз 21 века. Здесь будут представлены новейшие идеи в области гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций.
Образцы техники будут изучены в ходе завтрашних учений. В дальнейшем их направят в пожарно-спасательные подразделения и в подразделения, выполняющие задачи по профилактике и предупреждению чрезвычайных ситуаций. Все технологии будут работать на благо людей….», - сказал Владимир Пучков на открытии VII Международного салона «Комплексная безопасность».
В этом году Международный салон «Комплексная безопасность 2014» расширил границы и подтвердил статус крупнейшего международного выставочного мероприятия, на котором представлены инновационные технологии в сфере обеспечения безопасности.
Участие в таких крупномасштабных проектах дает возможность провести важные переговоры, познакомиться с новыми клиентами, наглядно продемонстрировать оборудование и заключить договора. Благодарим организаторов выставки за проделанную работу и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.