Кому и для чего может понадобиться манекен скелета?

24.09.2021

Ведь именно изучение скелета лежит в основе не только медицинского образования, но и в основе образования для художников. Невозможно написать на бумаге человека, не зная его анатомии в идеале. Для тех же целей манекены скелета могут покупать и ВУЗы, школы, а также колледжи и различные художественные училища. Именно эти люди чаще всего становятся покупателями манекенов скелета. Конечно, покупатели бывают разными и порой самыми необычными (вроде тех же готов – вспоминая Дашу Васнецову из «Папиных Дочек»), но в подавляющем большинстве случаев это именно медики и художники, причем первые покупают подобные манекены намного чаще вторых.

Где купить подобную человеческую модель?

Мест покупки подобного манекена может быть множество. Вы можете воспользоваться любым способом покупки: онлайн, либо офлайн, везде они будут примерно равны. Современные онлайн-магазины доставят ваш заказ даже в самые отдалённые уголки страны, так что насчет расположения вашего населённого пункта вы можете не переживать. С оффлайн магазином же всё еще намного проще: вы просто приходите в нужный вам магазин, выбираете понравившийся вам манекен и покупаете его.

 Какие бывают манекены скелета?

Ответ на этот вопрос будет прост: самые разнообразные. Вы сможете найти практически любо манекен, который вам сможет понадобиться. Ведь манекены представлены не только в виде простого скелета. Также бывают:

●       Скелет плюс кровеносная система;

●       Скелет плюс нервная система;

●       Скелет плюс органы.

И много других различных видов манекенов. Вы сможете выбрать модель, подходящую вашим потребностям в любом случае. В случае если вы не можете найти нужный вам манекен скелета в магазинах, вы всегда сможете сделать его на заказ. Это будет стоить немного больше, но за эту сумму вы получите оригинальный манекен скелета, основанный именно на ваших потребностях. Но скорее всего вам не придется прибегать к услугам заказа манекена скелета, ведь в магазинах сейчас представлено их великое множество.

Какого размера может быть манекен скелета?

Манекен подобных моделей бывает совершенно разных размеров: от 85 сантиметров в высоту до 180 сантиметров в высоту. Такое разнообразие размеров скелетов обусловлено разными потребностями покупателей – многие берут манекен скелета для домашнего обучения, и у них просто нет возможности ставить огромный 180-сантиметровый скелет в гостиной, поэтому они отдают предпочтение скелету «ростом» 85 сантиметров. К тому же, маленький скелетик подойдет тем, у кого достаточно скромный бюджет на закупку подобных вещей. Например, школы чаще всего закупают именно невысокие скелеты – 150-160 сантиметров в высоту. Такой скелет и стоит не так дорого, и будет виден ученикам из любого конца кабинета, что немаловажно в процессе обучения.

Кроме того, подобные манекены бывают еще и разноцветными: это создано для большей наглядности в процессе обучения. Вспомните, в школьные и университетские годы (если же вы учились в медицинском университете, конечно же) преподаватели объясняли анатомию условного черепа именно с помощью разноцветной модели – это просто было удобнее, ведь каждая кость на такой модели выкрашена в разный цвет, благодаря чему в мозгу выстраивается цветовая ассоциация. Благодаря этой ассоциации анатомия запоминается лучше и на более долгое время.

А еще в продаже есть не только цельные манекены человеческого скелета, но и кости и их соединения по отдельности – только ступня, либо только кисть, либо отдельно позвоночник. Это также удобно при изучении анатомии костей, так как именно в позвоночнике, ступне и кисти много мелких деталей и костей, что особенно трудно запоминается. Также как и череп, отдельные соединения кистей, ступней и позвонков могут быть выкрашены в разные цвета, и сделано это с той же целью, что и выкраска черепа в разные цвета – для выстраивания ассоциативного ряда между цветом и определенной костью. В любом случае, изучение анатомии человека начинается с изучения позвоночника.


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020