Макет черепа: купить для обучения

30.09.2021

Кому нужно купить макет черепа

Как уже говорилось выше, макет черепа подходит для уроков анатомии, поэтому хорошо будет купить и поставить его для наглядности прямо в школьном кабинете, так дети всегда могут подойти и изучить его строение. Интересно будет, если при этом его можно разбирать и собирать снова по отделам.

Главное, чтобы макет черепа был достаточно прочным и смог выдержать любознательных детей. Для этого покупайте макет черепа в нашем магазине, он сделан из медицинских материалов, достаточно прочного пластика и может разбираться множество раз.

Сопровождайте макет другими наглядными пособиями, например, можно купить анатомический макет скелета или повесить рядом большой плакат мозга в разрезе. Изучать анатомию можно и по интерактивным пособиям, но многим детям проще запоминать детали через тактильные ощущения, что не может дать презентация на компьютере или обучающий ролик. Для школьных уроков советуют сочетать все эти варианты, тогда школьники смогут запомнить быстрее и надежнее.

Как выбрать макет черепа

Решите, для каких целей вам нужен макет черепа. Если это для изучения биологии в классе, то лучше выбрать достаточно большую модель на подставке, чтоб всем было видно. Если это декоративное украшение дома, например, вы захотите приобрести его для готических интерьеров и фотосессий (макет черепа не отличишь от настоящего, особенно издалека), то можно остановиться на небольших неразборных вариантах.

 

Важно! Быть уверенным в производителе. Материалы должны быть максимально качественными, краски нетоксичные и не выцветают быстро. Есть красивые модели черепов, в которых отделы раскрашены разными цветами, так проще их запоминать и выделять соединения костей. Проверьте, чтобы все детали легко разбирались и собирались снова, а крышка черепа крепилась достаточно незаметно, но прочно.

Самые качественные и нужные варианты макета черепа - те, которые с полной точностью воспроизводят реальный орган человека. Конечно, это может отразиться и на цене. Подумайте, нужна ли вам только кость или череп в разрезе, на котором виден мозг, сосуды и их соединения.

Как выглядит макет

Череп человека состоит из определенного количества костей, он защищает мозг от травм и мелких повреждений, там начинается дыхательная и пищеварительная система. Поэтому макет черепа нужен всем, кто изучает эти системы и пытается постоянно держать в памяти детали.

Главное, чтобы пластик, из которого изготавливается макет черепа, был достаточно прочным и в точности воспроизводил оригинальные отделы черепа. Современные технологии позволяют воссоздать до малейших деталей все нюансы, а сертификаты от медицинских работников дают уверенность в этом.

Череп либо изготавливается слитно, а тогда все швы лишь намечаются, либо из отдельных частей. Тогда эти детали должны свободно заходить в пазы, но при этом хорошо держаться. Нижняя челюсть обычно подвижная, чтобы можно было рассмотреть строение зубов и место ее прикрепления к основанию.

Кости у реального черепа соединяются и образуют швы, плоские (для лицевых костей с ровными краями) и зубчатые (лямбовидный, сагиттальный и венечный). Отличаются они в том, какие кости соединяют. Все эти названия нужно запомнить для экзаменов по анатомии и медицинской практики, поэтому можно выбрать макет черепа с надписями на латыни, либо подписать их перманентным маркером самостоятельно.

Важно понимать, что макет черепа взрослого человека и ребенка отличаются - у детей не все кости еще срастаются, и швы расположены не так, как в привычном варианте. Поэтому студентам педиатрических наук советуют приобрести именно детский макет.

Все макеты в нашем магазине проходят сертификацию и абсолютно безопасны для здоровья, они смогут прослужить долго при грамотной эксплуатации и соблюдением условий хранения.

 


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020