Плазмолифтинг для десен.

09.03.2021

Под воздействием содержащихся в плазме тромбоцитов воспалительные процессы прекращаются, а десны заживают.

             Плазмолифтинг применяется при таких симптомах как:

1.Заболевания десен – гингивит, пародонтит 1-3 степени, пародонтоз.

2.Воспалительные процессы на месте удаленного зуба.

3.Воспаление мягких тканей или кости вокруг имплантата, при неудачной процедуре имплантации или отторжении конструкции.

4.Для укрепления десен и устранения эффекта «подвижных зубов».

5.Для скорейшего восстановления после челюстно-лицевых операций или в случае, если затянулся процесс заживления после удаления.

6.Для предотвращения развития катаральных стоматита или гингивита.

7.Для усиления местного иммунитета перед проведением имплантации.

             Плазмолифтинг - в чем принцип действия?

       Во-первых, наш организм устроен удивительным образом: после любого повреждения или травмы организм запускает механизмы самовосстановления. А микроскопические уколы в десну - это микротравмы, на которые организм реагирует, повышая местный иммунитет.

     Во-вторых, тромбоциты, которыми так богата плазма, принимают непосредственное и самое активное участие в восстановлении поврежденных тканей. Тромбоциты способствуют усиленному делению и росту клеток, обеспечивая быструю регенерацию.

     В-третьих, плазма стимулирует выработку коллагена, отвечающего за упругость тканей. Поэтому-то после плазмолифтинга десна становится гладкой и ровной.

              Плазмолифтинг десен - процедура.

     Плазмолифтинг – это процедура, которая максимально комфортна для пациента и длится около 30 минут. Сначала у пациента проводится забор собственной крови, около 5 мл - как для анализов. Затем пробирка с кровью помещается в специальный аппарат, где она обрабатывается по уникальной методике. Это делается для разделения крови на плазму, и клетки крови. Для процедуры используется только плазма, обогащенная белками и витаминами. Без добавления каких-либо химических препаратов собственная плазма пациента вводится пародонтологом в поврежденную ткань десны, в местах установки имплантатов, проведения операций по воссозданию костной ткани или в лунку удаленного зуба.

        Плазмолифтинг десен - особенность метода.

    Вводимая плазма обладает восстановительными для организма свойствами, она стимулирует прорастание капилляров, нормализует гемодинамику, тканевое дыхание, обмен веществ. Одновременно происходит процесс укрепления костной ткани и активация местного иммунитета полости рта. Таким образом плазмолифтинг десен уменьшает отек тканей, десна восстанавливается, приобретает естественный цвет и форму.

        Безопасен ли плазмолифтинг?

     Плазмолифтинг десны — практически безболезненная и, при соблюдении методики, безопасная процедура.

     Плазмолифтинг уникальная процедура в том, в которой единственное действующее вещество — собственная кровь пациента, поэтому автоматически исключаются аллергические реакции и индивидуальная непереносимость, которые так или иначе возникают при использовании обычных медицинских препаратов.

     Плазмолифтинг проводится безопасно, так как обеспечивается использованием одноразовых стерильных инструментов: вакуумные пробирки, иглы и шприцы используются однократно, а после использования — утилизируются в соответствии со строгими санитарными нормами.

       Плазмолифтинг - эффект, который достигается.

1.Исчезают кровоточивость десен и неприятный запаха изо рта.

2.Десна приобретают естественный цвет и правильную форму.

3.Ускоряется заживления лунок в местах удаленных зубов.

4.Блокируется дальнейшее развитие заболеваний пародонта.

5.Снижается риск отторжения имплантатов.

       Стоматологический плазмолифтинг десен: противопоказания.

    Плазмолифтинг – воздействие веществами собственной крови, поэтому нужно понимать, что ценная жидкость должна быть здоровой.

    У людей с серьезными заболеваниями может меняться структура плазмы и, как следствие, результативность процедуры, поэтому плазмолифтинг не проводится при запущенных хронических болезнях, как:

1.Тяжелые заболевания внутренних органов.

2.Вирусный гепатит.

3.Сахарный диабет.

4.Системные заболевания крови.

5.Беременность и лактация.

6.Иммунодепрессивное состояние.

 


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020