Плазмотерапия суставов.

04.10.2021

Так что такое плазмотерапия, почему его применяют при боли в суставах?

Термин «плазмотерапия» знают все, без исключения, кто увлекается косметологией: в этой сфере данная процедура весьма распространена.

Суставные болезни сложно поддаются излечению, вследствие того, что хрящевая ткань возобновляется весьма долго, в особенности у людей старшего возраста. Аутоплазмотерапия считается сильным катализатором восстановления. Природная регенерация значительно медлительнее, однако ускоряется с использованием аутоплазмотерапии.

Плазмотерапия содержит введение концентрированной тромбоцитами плазмы (сокращение БОтП) в повреждённые зоны. Инъекция содержит, именно, личную кровь пациента, по этой причине препарат является безопасным и гипоаллергенным.

Терапевтическая эффективность этого метода базируется на свойствах тромбоцитов.

Терапевтические итоги плазмотерапии заключаются в нескольких длительных эффектах, как например:

· Распад костяной, а также хрящевой ткани замедляется.

· Пострадавшая область быстрее восстанавливается.

· Происходит снижение болевых ощущений.

· Воспалительный процесс уменьшается.

· Суставы делаются более мобильными.

· Трещины затягиваются стремительнее.

Так как инъекция делается напрямую в сустав, плазма выполняет свою природную функцию. Второстепенное влияние на другие органы, так же сведены к минимальному количеству.

Аутопластическая терапия хорошо дополняет другие методы лечения.

Показания и противопоказания к аутопластическому лечению плазмотерапии

· Для травм, ортопедии и артрологии прямыми показаниями к процессу аутопластического лечения являются заболевания и патологические состояния, такие как:

· Артрит. После нескольких инъекций БТП интенсивность воспаления и боль уменьшается, а подвижность суставов увеличивается.

· Богатая тромбоцитами плазма помогает восстановить хрящ, укрепить мышечную ткань и увеличить выработку жидкости в суставе.

· Остеохондроз. Прогрессирование плазмолиза до остеохондроза помогает межпозвонковым дискам быстрее восстанавливаться.

· Воспалительные заболевания связок и сухожилий (тендинит, фасциит).

· Состояние после протезов коленного и тазобедренного суставов. При тяжелом остеоартрозе и гонартрите хирургическое вмешательство иногда является единственным способом избежать травмы.

Такие инъекции не допускаются:

· При заболевании раком

· Заболеваниях крови

· Любая острая инфекция

· Вирусный гепатит.

· Метод также не рекомендуется для пациентов с некомпенсированным диабетом, аутоиммунными заболеваниями и психическими расстройствами.

Подготовка процесса плазмотерапии и его реализация.

За неделю до проведения процедуры плазмотерапия, рекомендуется прекратить приём препаратов, которые влияют на свёртываемость крови, но остановку приёма, следует согласовывать с своим ортопедом. Перед процедурой плазмотерапия пластификации, следует придерживаться правильного рациона, не допускать в свой рацион острой, жирной, соленой пищи и алкоголя. Врачи советуют увеличивать потребление жидкости незадолго до самой процедуру.

Сам процесс плазмотерапия по времени, занимает не более 30 минут. Первым делом, лечащий врач, исполняющий процедуру, забирает кровь (~40 миллилитров), забранную кровь размещают в стерильную пробирку, а далее в центрифугу. Далее, кровь делится на два составных компонента, один компонент содержит ненужную часть, другой же плазму, содержащую тромбоциты. Конкретно данная часть и используется.

Нужную часть вкалывают в сустав. Данное вмешательство, не является хирургическим, соответственно обезболивания не требует, но по просьбе пациента, используется местная анестезия. Описанная выше процедура, является непосредственно одной из самых универсальных методов излечения, не требующих лекарств, все шире именно этот метод используется в различных сферах ортопедического лечения.


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020