Плазмотерапия в гинекологии.

20.09.2021

Следует отметить, что плазмотерапия в гинекологии уделяется все больше и больше внимания, так как методика чрезвычайно действенная. Ее проводят комплексно, совместно с противогрибковыми препаратами и различными противовирусными средствами. Благодаря инъекциям аутоплазмы в область поражения, стимулируются процессы регенерации тканей, происходит восстановление слизистой влагалища, шейки матки при: лейкоплакии, эрозии, вагиниты, краурозы, эндоцервициты.

Плазмотерапия в гинекологии.

      Плазмотерапия в современной гинекологии представляет собой естественную процедуру, позволяющую моделировать регенерацию тканей влагалища. В первую очередь требуется отметить безопасность воздействия.

    Это объясняется абсолютной натуральностью вводимого средства в гинекологии, ведь для его изготовления применяется лишь собственная кровь пациента. Плазмотерапия не вызывает аллергию, это полностью исключается.

   Показания, кому рекомендуется процедура.

     Показания к плазмотерапии широкие, но имеются случаи, при которых чаще других методик применяется данная процедура. Например, плазмотерапия может быть рекомендован женщинам, испытывающим дискомфорт в интимной жизни. Плазма, которая вводится при процедуре, имеет в составе липиды, факторы роста, гормоны, белки, аминокислоты, а также микроэлементы, содержащиеся в составе крови. Поэтому ткани успешно омолаживаются и обновляются. Плазмотерапия в гинекологии может быть рекомендована женщинам уже после тридцати восьми лет.

Процедура плазмотерапии в гинекологии показана при обнаружении таких проблем:

1.Сухость слизистой оболочки влагалища.

2.Травмы промежности.

3.Дряблость, сухость кожи влагалища.

4.Коррекция возрастных изменений половых органов.

5.Снижение либидо, дискомфорт в сексуальной жизни.

    Как работает плазмотерапия в гинекологии.

     В гинекологии терапевтический эффект данной плазмотерапии основывается на наличии в плазме факторов роста, содержащихся в тромбоцитах, которые стимулируют регенерацию (восстановление) тканей, слизистой оболочки.

    Благодаря включению процедуры плазмотерапии в гинекологии комплексное лечение воспалительных заболеваний половых органов, дистрофических заболеваний вульвы (крауроз, лейкоплакия), хронического эндометрита, рецидивирующих эндо- и экзоцервицитов, достигается надежный лечебный эффект, сокращается продолжительность лечения. Также плазмотерапия в гинекологии помогает восстановить слизистую оболочку и ткани, пострадавшие при воспалительном процессе, возвращая пациенткам возможность вести полноценную и здоровую жизнь.

Медицинские показания:

1.Заболевания шейки матки.

2.Лейкоплакия.

3.Эндоцервицит.

4.Эрозия шейки матки.

5.Крауроз вульвы.

     Эффект плазмотерапии в гинекологии.

1.Восстановление слизистой оболочки шейки матки.

2.Восстановление менструального цикла.

3.Усиление тонуса мышц тазового дна.

5.Устранение дискомфорта в интимной жизни.

6.Снижение риска возникновения рецидивов.

7.Уменьшение послеоперационных рубцов, в том числе после эпизиотомии, эпизиорафии.

8.Уменьшение послеродовых растяжек.

     Плазмотерапия в гинекологии: как проходит лечение?

     При всей своей эффективности плазмотерапия в гинекологии – одна из самых безопасных процедур современной медицины.

1.Проводятся общие клинико-диагностические исследования;

2.У пациентки забирают немного венозной крови – 45–60 мл;

3.С помощью центрифуги из крови получают аутоплазму;

4.Полученный препарат с помощью микроинъекций вводят в слизистые ткани шейки матки или влагалища.

Плазмотерапия в гинекологии безболезненна, не требует наркоза и восстановительного периода. В особых случаях может быть применено местное обезболивание.

 


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020