PRP пробирка.

14.06.2020 PRP расшифровывается как богатая тромбоцитами плазма и в настоящее время является горячей медицинской темой. Эта терапия используется уже много лет. В настоящее время она переживает настоящий ажиотаж - и это правильно, потому что она обещает уникальные успехи лечения - особенно в ортопедии и косметической медицине!

КАК РАБОТАЕТ PRP?

PRP-терапия направлена на активацию патогенных факторов роста, цитокинов и стволовых клеток.
У пациента берут примерно 8-30 мл крови. Затем она обрабатывается для инъекций центрифугированием в специальных PRP пробирках. Тромбоциты, полученные с помощью этого метода, включают в себя различные цитокины, гормоны, стволовые клетки, факторы заживления ран и факторы роста. Инъекция этого концентрата в пораженные суставы, мышцы, сухожилия, участки кожи или корни волос представляет собой регенеративный и устойчивый метод усиления регенерации аутологичных клеток.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПОДГОТОВКИ PRP?

Для получения PRP из полной крови вашего пациента вам нужно только две вещи: специально обработанные плазменные пробирки для взятия проб крови и коммерческая центрифуга.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ОБЫЧНЫЕ ПРОБИРКИ?

Нет, они не подходят. PRP пробирки содержат специальный гель для чистого отделения плазмы от остальных компонентов крови.
Кроме того, пробирки снабжены специальным покрытием, чтобы тромбоциты не прилипали к стенкам пробирки.
Благодаря гарантированной стерильности пробирок, нет необходимости вводить PRP через фильтр. Некоторые комплекты пробирок оснащены фильтром 0,2 мкм. Если использовать такой фильтр, то часть тромбоцитов, которые на самом деле являются ключом к успеху терапии, могут потеряться.
Несмотря на то, что извлечение PRP было довольно простым, в течение последнего десятилетия оно было окутано дискуссиями о надежности этих методов. Давайте проясним ситуацию, предоставив информацию о выборе лучшего набора PRP пробирок.
Использование комплекта пробирок само по себе жизненно важно для создания PRP. Можно взять кровь в обычную пробирку, пропустить ее через центрифугу и утверждать, что это PRP, но это ложь. Это известно, как “кровавое PRP”, которое может содержать в себе 1,5 раза больше тромбоцитов, но также будет содержать тонну красных и белых кровяных телец. Из-за этого эта неэффективная форма PRP пробирок потенциально может вызвать вспышки после инъекции.
Однако если вы используете пробирки в наборе, то эта концентрация тромбоцитов может быть в 5-7 раз выше исходного уровня.

ЧТО ДЕЛАЕТ ПРОБИРКИ PRP ХОРОШИМИ?

Эта концентрация в 5-7 раз, которая жизненно важна для работы PRP, пробирки в наборе позволяют вам выбрать, хотите ли вы сохранить красные и белые кровяные клетки или нет. Тем не менее, некоторые коммерческие наборы могут не доставлять то, что может понадобиться в вашем PRP, поэтому полезно знать разницу между этими наборами и пробирками.

ГЕЛЬ СЕПАРАТОРЫ (ПРОБИРКИ С ГЕЛЕМ НА ДНЕ)

Гелевые сепараторы-это в значительной степени просто пробирки с некоторым гелем на дне. Этот гель способен отделять кровь от тромбоцитов за счет осмоса. Основная проблема заключается в том, что когда пробирка проходит через центрифугу, большая часть тромбоцитов также будет захвачена гелем. Это приведет к тому, что концентрация тромбоцитов увеличится максимум в 1,5 раза, но при этом будут уничтожены также белые и красные кровяные клетки, так что это плюс.

БАФФИ ПАЛЬТО (ПРОБИРКИ С ОХРИСТОЙ ШЕРСТЬЮ И КРАСНЫМИ КРОВЯНЫМИ ТЕЛЬЦАМИ)

Пробирки в наборе, которые позволяют вам увидеть охристую шерсть, скорее всего, дадут вам концентрацию в 5-7 раз. Охристая шерсть-это тонкий слой, который образуется между кровью и плазмой после пребывания в центрифуге. Это в основном просто тромбоциты и лейкоциты, с плазмой сверху и упакованной кровью снизу.
После этого вы должны быть в состоянии отделить буйную шерсть от красных кровяных телец без загрязнения. Это поможет вам получить PRP с менее чем 10% эритроцитов.

БАФФИ ПАЛЬТО С ДВОЙНЫМ ОТЖИМОМ (ПРОБИРКИ С ОХРИСТОЙ ШЕРСТЬЮ, НО БЕЗ КРАСНЫХ КРОВЯНЫХ ТЕЛЕЦ)

Третий и последний тип используют охристую шерсть, которая лишена красных кровяных телец. Это самый лучший набор на рынке, потому что после отделения PRP от красных кровяных телец вы снова вращаете его, чтобы еще больше избавиться от красных кровяных телец и еще больше сконцентрировать тромбоциты. После этого все, что нужно сделать, это отделить охристую шерсть, и это PRP.

Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020