PRP терапия что это

20.07.2020

PRP-терапия – инъективный процесс, допускающий непосредственное внедрение концентрированной тромбоцитами плазмы пациента в поврежденный участок (будь то сустав, или кожный покров), для скорого заживления, в таком случае обозначается нацеленное ускорение восстановления клеток, и стимуляция, конкретно, появления новых клеток.

Что собою предполагает PRP-терапия

Процесс PRP-терапии заключается в следующих стадиях:

· Забирается кровь больного, с локтевой вены, размером ~50 мл., далее, кровь помещается в стерильную колбу, далее в специальный аппарат, называемый центрефугой. Производится PRP-Терапия в 2 стадии центрифугирования: 1-ый, один раз из крови удаляются серьезные, чистейшие, компоненты (лимфоциты, также эритроциты), потом плазма сосредоточивается в нижнем уровне колбы, далее она отделяется, для того чтобы содержание тромбоцитов в 6 раз превышало нормы в обычной крови.

· Проникая назад в собственный тело, концентрированные тромбоциты приступают к стремительному увеличению количества новых клеток, и восстановлению предыдущих.

Таким образом, PRP-терапия делает лучше снабжение тканей кровью, вследствие чего обмен веществ ускоряется, так же, как и скорость транспортировки газов, что дает возможность возвратить потухшей коже, новый, яркий, правильный тон, преодолеть воспаления и высыпания.

Во пластической хирургии этот способ PRP-Терапия используется в послеоперационном этапе, с целью заживления хирургического вмешательства, рассасывания рубцов, вкупе с антисептиками – с целью избежать воспалительных процессов.

Показания и противопоказания к PRP-Терапия

PRP-Терапия рекомендуется в нескольких случаях:

· травмы связок, сухожилий и мышц (растяжение или разрыв связок);

· спортивные травмы (хронические);

· артрит;

· артропатия;

· тендинит;

· подошвенный фасциит (во время ношения гипса);

· иные приобретенные патологии сухожилий и связок.

Противопоказания к PRP-Терапия:

· Острая инфекция, в том числе, острые вирусные инфекции дыхательных путей, наличие вируса ВПЧ

· Температура выше 38 С;

· Приём лекарств, оказывающих влияние на свертывание крови.

· После пластических операций, и липосакции – кроме того, с целью уменьшения послеоперационного восстановления. Зафиксировано, то что, темп восстановления покровов, возрастает в 40%, в случае когда, своевременно, было использовано PRP-Терапия.

В настоящее время, концентрированная тромбоцитами плазма почти целиком выдавила аутогемотерапию. Процесс выделяется вблизи положительных сторон, какие обеспечивает ее уникальность:

· Процедура PRP-Терапия включает использование личной плазмы, полученной из собственной крови, по этой причине, она никак не порождает отторжение, никак не могут случиться аллергические реакции, так как используется, своё собственное вещество, в не чужеродные компоненты.

· Количество нужных процедур PRP-Терапия для получения эффекта, зависит от сложности проблемы, и остальных показателей организма. Именно по этой причине, может понадобится повторное осуществление процедуры, спустя некоторое время.

· Данный способ считается более непосредственным, нежели другие медпрепараты, по причине того, что не создаёт какой-то новый эффект, как например иные препараты, созданные на синтетической основе, он только ускоряет процессы метаболизма, регенерации, заживления и другие внутренние процессы организма.

Результаты лечения PRP-Терапия

Результаты и продолжительность зависят в значительной степени от заболевания и пораженных органов, поэтому, например, воздействие на больной позвоночник нельзя сравнивать с терапией коленного сустава. Но в любом случае процедура снимает боль, увеличивает подвижность сустава, предотвращает операцию, восстанавливает хрящ и положительно влияет на выработку необходимых жидкостей в суставе. Пациенты, которые испытывают сильную боль при ходьбе, говорят, что лечение PRP-Терапия позволяет им двигаться без облегчения боли.

Что важно отметить при выборе, основное, это выбрать клинику, выбор клиники может зависеть от нескольких факторов, специалист должен быть дипломированным, и его квалификация должна быть подтверждена дипломом. Далее это ценовая категория, а так же, посещение консультации с вашим будущим врачом, необходимо заранее назначить визит и обговорить все детали, врач порекомендует вам нужные анализы, так же назначит нужный курс и обозначит количество процедур, что очень важно.

Что касается побочных эффектов, врачом может быть выписаны дополнительные препараты, помогающие не наткнуться на неожиданный сюрприз в виде последствий.

 


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020