prp терапия для коленного сустава

prp терапия для коленного сустава 19.06.2020
Артроз - заболевание, характеризующееся распадом структуры суставного хряща, что зачастую приводит к инвалидности людей старшего поколения. Боль в коленях, напоминает о присутствии артроза, такая проблема знакома большинству, также все без исключения стремятся помочь себе избежать этого. Фармацевтические вещества дают только скоротечное упрощение. Внутрисуставное внедрение гормонов в небольшой период убирает страдание, однако суставная плоскость рушится еще стремительнее. Не так давно, была изобретена технология PRP-Терапия суставов, с целью терапии с помощью личных материалов больного, что делает лучше течение болезни, а также удерживает распад суставного хряща. Этот тип терапии принадлежит к рекуперативной медицине, и именно, в таком случае, подразумевается остановка разрушения суставов, а никак не только лишь ликвидация симптомов. Данная методика, является инноваторским прорывом, с целью излечения артрозов.

PRP-Терапия делает лучше снабжение тканей кровью, вследствие чего обмен веществ ускоряется, так же, как и скорость транспортировки газов, что дает возможность возвратить потухшей коже, новый, яркий, правильный тон, преодолеть воспаления и высыпания.

Что значит плазма, обогащённая тромбоцитами?

Наша кровь состоит из нескольких компонентов, один из которых плазма, сама плазма в это время, входит в состав тромбоцитом, тромбоциты это те кровяные тельца, которые помогают нам заживлять раны или другие повреждения кожи. Также, тромбоциты содержат белок, который играет важную роль в появлении новых клеток, то есть, в делении клеток.

PRP-Терапия (плазма богатая тромбоцитами) –это плазма, в которой уровень тромбоцитов очень увеличен, собственно и факторы роста также увеличены, что и нашло своё применение в косметологии.

По данным исследований в результате внутри уставной PRP-Терапия в 2-3 раза ускоряются процессы выздоровления тканей соответствующей зоны. Преимуществом PRP-Терапии лечения плазмой крови перед альтернативными методами (локальное введение гормонов - кенолога и дипроспана, гиалуроновой кислоты, физиотерапия, операции и пр.) является отсутствие осложнений. Отсутствуют реакции отторжение PRP-Терапии, так как при лечении используется собственная кровь пациента. Опасность воспаления минимальна, поскольку в самой плазме содержатся иммунные клетки, предотвращающие возникновение инфекций.

Что собою предполагает PRP-Терапия

Процесс PRP-терапии заключается в следующих стадиях:

Забирается кровь больного, с локтевой вены, размером ~50 мл., далее, кровь помещается в стерильную колбу, далее в специальный аппарат, называемый центрифугой. Производится он в 2 стадии центрифугирования: 1-ый, один раз из крови удаляются серьезные, чистейшие, компоненты (лимфоциты, также эритроциты), потом плазма сосредоточивается в нижнем уровне колбы, далее она отделяется, для того чтобы содержание тромбоцитов в 6 раз превышало нормы в обычной крови.

Проникая назад в собственный тело, концентрированные тромбоциты приступают к стремительному увеличению количества новых клеток, и восстановлению предыдущих.

Присутствие применении стромальной венной фракции (ACA SVF) в суставную сумку, включает личные стволовые клетки больного. Данные клетки владеют функцией преобразовываться во всевозможные прочие материи. Проникая в углубление сустава, они превращаются в текстуру хряща, приводя к абсолютному возобновлению сочленовный плоскости. Подготовка стромальной фракции, наиболее непростая процедура, нежели формирование плазмы, обогащённой тромбоцитами, однако результат с подобного излечения предельно длительный. В практике я как правило рекомендуем совокупность PRP также ACA SVF с целью свершения оптимального итога, во излечении артроза. Первоначальная стоимость PRP терапии существенно ниже, нежели производство стромальной васкулярной фракции, но результат с их общего использования наиболее эффективный.
Специализированные шприцы применяются с целью изготовления условий увеличения тромбоцитов. Забор крови из локтевой вены, приобретение аутогенных побудительных элементов в насыщенной плазмой крови. Откуда позже будет выделена нужная плазма, которая будет использоваться при процедуре.

 


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020