PRP-терапия и нехирургическая подтяжка лица

PRP-терапия и нехирургическая подтяжка лица 13.07.2020

Из статьи доктора Rita Racus, Член Британской коллегии эстетической медицины,

Клиника «Lip Queen», Лондон.

Использование богатой тромбоцитами плазмы (PRP) для омоложения кожи уменьшает морщины и дефекты, в том числе шрамы от прыщей.

Что такое плазма, богатая тромбоцитами (PRP)?

PRP для омоложения кожи использует свои уникальные факторы роста тканей и целебные свойства, чтобы оживить кожу, улучшая кровообращение и стимулируя образование коллагена. Для роста новых клеток ткани и улучшения текстуры кожи требуется некоторое время. Видимые результаты могут появиться через 3-6 недель. PRP продолжает оставаться эффективным через 6 недель после процедуры, и окончательные результаты омоложения кожи PRP сохраняются дольше, чем после применения химикатов. Эффект сохраняется в течение 1-2 лет. Наилучшие результаты достигаются после 1-3 последовательных процедур.

Тромбоциты являются естественным компонентом собственной (аутологичной) крови и играют важную роль в заживлении ран и регенерации тканей. Процесс получения плазмы, обогащенной тромбоцитами (PRP), представляет собой процесс выделения тромбоцитов из крови и концентрации этих тромбоцитов на гораздо более высоких уровнях концентрации, чем обычно во время центрифугирования. PRP способствует образованию коллагена и улучшает кровообращение в тканях, которые являются важными факторами в антивозрастной терапии. Текстура кожи может быть улучшена путем введения богатой тромбоцитами плазмы, которая стимулирует рост новых тканей.

Как PRP влияет на ткани?

При старении кожа теряет свою эластичность, имеет пониженную способность удерживать влагу, содержит более низкие уровни гиалуроновой кислоты и, что наиболее важно, содержит пониженное содержание коллагена.

Богатая тромбоцитами плазма (PRP) содержит высокий уровень факторов роста и регенерации тканей, которые жизненно необходимы для омоложения и восстановления кожи. Эксперты все чаще признают PRP полезным естественным вмешательством, которое помогает росту тканей и стимулирует выработку коллагена.

Безопасна ли плазма, обогащенная тромбоцитами (PRP-терапия)?

Более 30 лет плазма, обогащенная тромбоцитами, используется в сотнях тысяч процедур по всему миру, прежде всего в челюстно-лицевой хирургии, ортопедической и кардиохирургической хирургии. Впоследствии PRP-терапия была успешно использована для лечения незаживающих ран и все чаще используется для омоложения кожи в качестве альтернативы инъекциям таких препаратов, как Ботокс и volumising наполнители, и пластической хирургии.

PRP для омоложения кожи использует собственные ткани, поэтому нет риска возникновения аллергической реакции.

Как проводится PRP терапия?

Небольшой образец вашей собственной крови (приблизительно 60 мл) обрабатывается в пробирке, специально предназначенной для извлечения богатой тромбоцитами плазмы (PRP) в центрифуге, а затем вводится в области лица и шеи, которые требуют омоложения кожи.

PRP терапия включает микроинъекции. Использование местной анестезии (специального обезболивающего крема) делает боль терпимой. Вы можете почувствовать покалывание. После процедуры вы можете сразу же возобновить нормальную деятельность.

Есть ли дискомфорт после лечения плазмой, богатой тромбоцитами?

Мы все уникальны, и поэтому результаты будут зависеть от ряда факторов, включая общее состояние здоровья, возраст, привычки питания, курение, в том числе тип вашей кожи.

После процедуры могут появиться отеки и покраснения, но это нормально и носит временный характер, и ваш косметолог даст вам соответствующие рекомендации по уходу.

Сколько времени занимает PRP терапия?

Процедура займет в среднем 20-25 минут.

Все ли PRP-процедуры одинаковы?

Нет, не все PRP-процедуры одинаковы. Есть клинические доказательства того, что PRP, который содержит более высокие концентрации тромбоцитов, дает лучшие результаты. Исследования показывают, что оптимальной терапевтической концентрацией для эффективного обновления кожи является концентрация тромбоцитов в 3-4 раза выше нормального уровня тромбоцитов. Исследования показывают, что только концентрации концентрированных тромбоцитов от 800 000 до 1000 000 на мл были оптимальными для образования коллагена (Matti, B. and Everts PAM (2011).

Есть ли противопоказания к применению плазмы, богатой тромбоцитами?

Вы должны сообщить своему специалисту, если вы принимаете лекарства, включая разжижители крови (антикоагулянт), нестероидные противовоспалительные препараты или какие-либо долгосрочные методы лечения.


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020