PRP-Терапия.

24.07.2020

PRP-Терапия считается свежим, но многообещающим методом процедуры исцеления болезней опорно-двигательного аппарата. Каковы свойства PRP-терапии и отчего доктора так заинтересованы - вы можете узнать ниже.

В чем заключается терапевтический эффект лечения PRP-терапии?

Аббревиатура PRP-Терапия считается аббревиатурой плазмы, богатой тромбоцитами. Тромбоциты - это не больше чем компоненты крови, несущие ответственность за создание тромбов, блокирующих пораженные кровеносные сосуды. Ученые длительное время обдумывали это, но в начале этого столетия стало понятно, что эти клетки создают специальную ткань, предотвращающую кровотечение.

Впоследствии образования тромба секретирующие тромбоциты вступают в процесс регенерации повреждения кожного покрова от пострадавших белков и фибробластов - клеток, вырабатывающих коллаген и эластин. Именно этот белок считаются основной почвой соединительной ткани скелета, которая формирует наше тело.

Интенсивное становление технологии PRP-Терапии стартовало в 1990 годах, когда в заметках американских научных работников Уитмена [1] и Маркса [2], посвящённых использованию обогащенной тромбоцитами плазмы в челюстно-лицевой хирургии. Вслед за тем, исследования начали расти с невероятной скоростью. Данная техника отыскала нужное применение в множестве областей медицины, от косметологии до нейрохирургии, но стала одной из самых животрепещущих тем в спортивной медицине, травматологии и ортопедии.

Наполненная тромбоцитами плазма, получается из личной крови больного, после центрифугирования. Так как различные составляющие крови, имеют различные габариты, впоследствии обработки, в пробирке формируются различные слои, собственно, что упрощает удаление всего лишнего, оставляя тромбоциты, нужные для лечения. Как правило, количество тромбоцитов в плазме крови составляет ~200 × 110 / л. Впоследствии, их содержание становится ~2000× 110 / л.

Способ PRP-Терапии содержит и иные выдающиеся черты:

· Отсутствие аллергической реакции, т.к. применяется своя кровь.

· Невозможность заражения иными заболеваниями, из-за того, что, пациент пользуется своей личной кровью.

· Нет побочных эффектов, таких как - влияние на печень, почки и иные органы, к примеру, как при лечении медицинскими препаратами.

· Маленькая вероятность осложнений.

Впоследствии исцеления процедурой PRP-Терапии предполагается:

· Улучшение кровообращения в пораженном суставе.

· Уничтожение мышечного спазма вокруг сустава.

· Ускорение восстановления хряща на биологическом уровне, так как повышается содержание компонентов, которые регулируют данный процесс.

· Нормализация состава суставной жидкости.

· Ускорение излечения впоследствии травмы, операции.

· Лечение помогает сделать лучше качество жизни больного - снимает боли и отек сустава.

Разработка обработки процедуры PRP-Терапия

Не имеет значения, какая область поражена, сама процедура приблизительно одинакова, выделяется лишь только техника внутрисуставного введения, но во всяком случае, врач, выполняющий данный вид процедуры, безусловно справится безупречно. В ходе процедуры отличают 5-6 этапов.

· Взятие от около 40 мл крови из вены.

· Забранную кровь помещают в особый аппарат (центрифугу), который упрощает отделение компонентов.

· Впоследствии процедуры центрифугирования 3-5 мл уже обогащёной тромбоцитами плазмы помещают в шприц.

· Продукт вводят в полость сустава.

· Больного просят при процедуре несколько раз сгибать и выпрямлять конечность, дабы инъекционный продукт смог одинаково распределиться в суставе, до того, как образуется гель.

· На простой случай хватает 1 проведения данной процедуры, но чаще приходится осуществлять 2-4 процедуры с разницей в 6-8 дней. Кое-какие случаи предполагают до 6 процедур, это зависит от трудности задачи.

Собственно, касаемо чувств вовремя и после процедуры, временами, боль в суставе имеет место быть, но впоследствии, исчезает через 2-3 дня.

Показания и противопоказания к процедуры PRP-Терапия

Терапия PRP рекомендуется в нескольких случаях:

· травмы связок, сухожилий и мышц (растяжение или разрыв связок)

· спортивные травмы (хронические)

· артрит

· артропатия

· тендинит

· подошвенный фасциит (во время ношения гипса)

· иные приобретенные патологии сухожилий и связок.

Противопоказания к PRP-Терапия

Противопоказания:

· Острая инфекция, в том числе, острые вирусные инфекции дыхательных путей, наличие вируса ВПЧ

· Температура выше 38 С;

· Приём лекарств, оказывающих влияние на свертывание крови.

Совместная PRP-терапия считается одним из новейших и общепризнанных методов лечения. Впрочем, не обращая внимания, что итоги довольно обнадеживающие, не стоит рассматривать данную процедуру – как терапию от всего. Как и всё новое, терапия PRP нуждается в последующем исследовании. Именно по этой причине, не следует заниматься самолечением, этим типом терапии, как и другими, должен заниматься дипломированный специалист.


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020