Высокие технологии для медицины

Высокие технологии для медицины 25.06.2015 Сложные и уникальные операции за 9 месяцев 2013 года сделаны более 17 300 жителям Краснодарского края, в том числе более тысячи детей.

«Оказание высокотехнологичной медицинской помощи является одним из приоритетных направлений кубанского здравоохранения. Жители нашего региона могут получить ее как в федеральных специализированных медучреждениях, так и в пяти государственных учреждениях здравоохранения Краснодарского края: в краевой клинической больнице № 1 им. профессора С.В.Очаповского, краевой клинической больнице № 2, краевой больнице № 3, клиническом онкологическом диспансере № 1, детской краевой клинической больнице», - сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения.

Напомним, что высокотехнологичная медицинская помощь в регионе оказывается по 13 профилям, в том числе по нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии, травматологии и ортопедии, трансплантации, абдоминальной хирургии, челюстно-лицевой хирургии, гематологии, онкологии, офтальмологии, урологии, оториноларингологии, педиатрии, акушерству и гинекологии. Причем, при наличии медицинских показаний лечение с применением высоких технологий кубанцам оказывается бесплатно.

Возврат к списку

© Copyright 2013-2017