Новости

  • Тюменские пожарные прошли курсы оказания первой помощи
    Более 200 сотрудников пожарной службы Тюменской области прошли курсы по оказанию первой помощи. В октябре обучение прошло в пожарных частях Заводоуковска, Упорово, Ялуторовска и Омутинке.
  • Существенное снижение количества тромбоцитов
    ...после центрифугирования наблюдается существенное снижение количества эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов в плазме...
  • PRP –терапия: безоперационное омоложение кожи.
    В косметологических клиниках процедуры PRP становятся все более востребованными, так как они малотравматичны и безопасны, не вызывают аллергических  реакций, имеют очень короткий период восстановления. Все эти преимущества позволяют пройти процедуру омоложения в выходные или праздничные дни и вернуться к обычному образу жизни, а окружающие сразу же оценят исчезновение мелких и средних морщин, подтянутый контур и свежий цвет лица.
  • На грани фантастики: томская разработка поможет вырастить новое сердце
    Регенеративная медицина отвечает за "починку" или замену больных органов или травмированной ткани. Эту задачу медики выполняют, используя стволовые клетки, из которых образуются клетки разных тканей. В наши дни специалисты умеют создавать искусственную кожу, которую пересаживают людям, пострадавшим от ожогов.
  • PRP терапия — методика омоложения с помощью биоактивного концентрата APC +™
    На протяжении всей истории человечества ученые пытаются создать  уникальное средство, способное избавить человека от болезней  и остановить старение. Жизнеутверждающий эликсир все еще не найден  и неясно, возможно ли его создание вообще? Очевидно другое: чем больше  мы узнаем о человеческом организме и, составляющих его органов и систем,  тем больше оснований для оптимистических прогнозов.
  • Применение современных моделей ларингеальных масок на догоспитальном этапе
    В статье подробно описаны показания и техника использования различных моделей ларингеальных масок в работе бригад скорой помощи.
  • Пересадка трахеи: что дальше?
    В Москве на V Международном симпозиуме "Актуальные вопросы генных и клеточных технологий" знаменитый хирург, профессор Паоло Маккиарини выступил с докладом "Уроки, которые мы извлекли после выполнения трансплантаций аллогенной и биосинтетической трахеи и их значение для создания органов в будущем".
  • Вопросы и ответы, PRP при лечении вагинальной атрофии
    Что такое вагинальная атрофия? Вагинальная атрофия – это истончение стенки влагалища, Причиной всему дефицит эстрогенов. В организме женщины эти гормоны отвечают за процессы восстановления клеток эпителия слизистой урогенитального тракта, поддерживают ее толщину, эластичность и увлажненность. Гликоген, выделяющийся при слущивании клеток эпителия, является питательной средой для лактобацилл, поддерживающих оптимальную кислотность влагалища и защищающих женщину от воспаления и инфекций.  
  • Симуляционный центр открылся в Республиканской станции скорой медицинской помощи
    Работа на "скорой помощи" — одна из самых сложных в медицине. Для того, чтобы принять правильное решение, от которого будет зависеть жизнь и здоровье пациента, врачу порой отводятся считанные секунды.

  • Федеральный закон Российской Федерации от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
    Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере таких закупок
  • Что такое PRP терапия?

    На протяжении  уже длительного времени ученые пытаются найти средства оздоровления и омоложения организма. Неоднократно делались попытки использовать для этих целей кровь. В этом плане аутогемотерапия была эффективным методом лечения  инфекций.

  • Высокие технологии для медицины
    Более 1,1 млрд рублей выделено из краевого бюджета в Год здоровья на Кубани Эти деньги идут на оказание медицинской помощи с применением высоких технологий.
  • Плазма богатая тромбоцитами и незаживающие кожные раны.
    Незаживающие кожные раны представляют собой сложные проблемы и, как правило, относятся к периферическим сосудистым болезням, инфекциям, травмам, неврологическим и иммунологическим нарушениям, а также неопластическим и метаболическим расстройствам.
  • Инъекции PRP в лечении травм опорно-двигательного аппарата
    Во многих странах мира все больше растет распространенность использования аутологичных продуктов крови в целях ускорения исцеление при различных травмах и повреждениях.
  • Форум детских анестезиологов-реаниматологов.
    Форум организован Санкт-Петербургским государственным педиатрическим медицинским университетом МЗ РФ, НИИ детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера, при участии Объединения детских анестезиологов и реаниматологов России и АНО «Содружество профессионального содействия врачам Северо-Запада».
  • PRP инъекций в лечении плантарного фасцита.
    Доктор Баррет задействовал девять пациентов в своем пилотном исследовании, чтобы оценить действенность PRP инъекций в лечении плантарного фасцита.
  • Амурские врачи пройдут обязательную аттестацию на симуляторах
    С 2016 года в России начнется переход на новую аккредитационную систему медицинских работников. Кроме теоретической подготовки врачи всех уровней и специализаций должны будут обязательно подтвердить свои практические навыки на тренажерах и муляжах.
  • ПРИМЕНЕНИЕ PRP В ПЛАСТИЧЕСКОЙ/РЕКОНСТРУКТИВНОЙ ХИРУРГИИ
    К настоящему времени накоплен большой клинический опыт, подтверждающий эффективность применения препаратов PRP в пластической хирургии. Так, клинический результат [72, 73]. По мнению ученых, ключевыми факторами успешного решения этих проблем являются
  • ПРИМЕНЕНИЕ PRP И ЕЕ ПРЕПАРАТОВ В ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ КОСМЕТОЛОГИИ
    Старение кожи (хроно и фотостарение) представляет собой сложный биологический процесс, в котором участвует множество факторов, включая генетические, эпигенетические, факторы окружающей среды (прежде всего ультрафиолетовое излучение) и др.
  • ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ PRP В ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ
    Концентрированные препараты тромбоцитов начали использовать в медицине в начале 70х годов прошлого столетия с целью лечения геморрагий (вследствие тяжелой тромбопении при медуллярной аплазии, острой лейкемии и др.) и профилактики их образования, а также при значительной потере крови во время хирургических вмешательств

  • 241 - 260 из 302 Начало | | 11 12 13 14 15 |  | Конец
© Copyright 2014 - 2020