Новости

  • 4-й Московский городской съезд анестезиологов и реаниматологов.
    В конце мая состоялся 4-й Московский городской съезд анестезиологов и реаниматологов. С докладами по тематике Съезда выступили главные специалисты Департамента здравоохранения города Москвы
  • Богатая тромбоцитами плазма
    Благодаря тому, что основной функцией тромбоцитов является участие в процессах заживления и регенерации тканей, свертываемости крови, богатая тромбоцитами плазма способна значительно улучшить эффективность некоторых методов лечения. На сегодняшний день на основе такой плазмы крови человека разработана медицинская методика, которая является многофункциональной. Она используется в стоматологии, косметологии и других отраслях.
  • История интубации трахеи и ларингоскопии
    В настоящее время, одним из первых навыков, которым необходимо овладеть анестезиологу является прямая визуализация голосовых связок для безопасной и успешной интубации трахеи. Кто же заслуживает исторического уважения за изобретение ларингоскопа?

  • Применение богатой тромбоцитами плазмы.
    Одними из новейших безоперационных методов лечения являются инъекции богатой тромбоцитами плазмы. Они предназначены для терапии различных травм и ряда заболеваний костно-мышечного аппарата.
  • Конференция реаниматологов-анестезиологов в Новосибирске стала рекордной по количеству участников

    Новосибирске завершила работу XV межрегиональная научно-практическая конференция «Современные аспекты анестезиологии и интенсивной терапии», посвящённая 80-летию Новосибирской областной больницы. В мероприятии приняли участие более 600 специалистов со всей России.

  • История развития анестезиологии
    История развития анестезиологии начинается с общей анестезии. С появлением общей анестезии положение изменилось – хирургия перешла на совершенно другой уровень. Стало возможным проводить операции медленнее, а значит, и точнее. Хирургия двинулась в «запретные зоны» и эволюция напрямую была связана с появлением и развитием анестезиологии.
  • В Башкирии более 90 врачей получат по 1 млн рублей
    В текущем году в республике 99 медиков, которые участвуют в программе «Земский доктор», получат по одному миллиону рублей. Об этом сообщил и.о. главы Минздрава Башкирии Максим Забелин. По словам Забелина, также по полмиллиона по соответствующей программе перечислят 65 фельдшерам.
  • Анестезиологи и реаниматологи собрались на III профессиональном Форуме в Москве.
    В третий раз состоялся образовательный проект «Ошибки, опасности и осложнения в анестезиологии и реаниматологии». С 15 по 16 февраля 2019 года в Москве в Конгресс-центре Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

  • История анестезиологии

    История анестезиологии начинается с первой публичной демонстрации эфирного наркоза 16 октября 1846 года в Массачусетской многопрофильной больнице города Бостон (США). Именно эту дату можно считать ключевой в развитии анестезиологии. Надо признать, что в истории имеются примеры применения анестезии и до 1846 года, однако тогда они не получили широкой известности, поэтому и не оказали влияния на общую медицинскую практику.

  • Российские медики создали клинику для роботов
    Роботы становятся все больше похожи на людей – в Москве для них уже создали отдельную клинику. На базе больницы им. Боткина работает крупнейший в Европе симуляционный центр подготовки специалистов: прежде чем приступить к работе с живыми пациентами, свои навыки врачи оттачивают на роботах-симуляторах.
  • СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ПРОБИРКИ PRP KIT 11мл и 20мл – Южная Корея.
    Предлагаем вам рассмотреть коммерческое предложение на медицинское изделие нового поколения: PRP-KIT – пробирка стерильная для разделения крови с обогащенной тромбоцитами плазмой (для выделения PRP слоя).
  • Кому пропишут VR
    28 Декабря 2018 Кому пропишут VR
    Здравоохранение — одна из наиболее перспективных сфер для внедрения технологий виртуальной реальности (VR). Запустив проекты для медицинского образования, разработчики рассчитывают войти и в клиническую практику.
  • PRP- ТЕРАПИЯ В ГИНЕКОЛОГИИ
    В гинекологии PRP-терапия (Platelet-Rich-Plasma Therapy – плазма богатая тромбоцитами), применяется для лечения заболеваний органов половой системы и подразумевает инъекционное введение плазмы богатой тромбоцитами, полученной из собственной крови пациента, в соответствующие участки тканей.

  • PRP- ТЕРАПИЯ В НЕВРОЛОГИИ
    Применение методики PRP в неврологии позволяет существенно облегчить течение хронических вертеброневрологических заболеваний, сократить период реабилитации после травм и переломов, купировать воспаление и болевой синдром.
  • PRP терапия — современный метод лечения травм и повреждений.
    К сожалению, активные физические нагрузки зачастую сопровождаются различными травами: растяжения связок, сухожилий, травмы суставов. Травмы; неизбежные спутники профессиональных спортсменов.
  • Факторы роста при PRP-терапии.
    Принято считать, что факторы роста играют центральную роль в процессе заживления и регенерации тканей [4, 19]. Этот вывод привел к значительным достижениям в исследованиях по изучению различных факторов роста и их роли в регенерации тканей [4, 20].
  • PRP-терапия как альтернативный метод в практике трихолога
    PRP – терапия - это один из аутологичных продуктов, применяется в лечении ряда заболеваний. Первыми начали применять в своей практике обогащённую плазму врачи-хирурги.
  • Научно доказано, что стимулирующий эффект обогащенной тромбоцитами плазмы проявляется, если концентрация тромбоцитов в ней равна 1.000.000/мкл. Поэтому, на настоящий момент обогащенной тромбоцитами плазмой называют обогащенной тромбоцитами плазмой, если концентрация тромбоцитов в ней равна 1.000.000/мкл. При меньшей концентрации стимулирующий эффект не проявляется, в то же время до сих пор не было показано, что увеличение концентрации тромбоцитов свыше 1.000.000/мкл приводит к дальнейшему ускорению регенерации.
  •  PRP-терапия - сегодня на пике популярности.
    Одной из самых востребованных процедур в ведущих клиниках США, Японии, Великобритании, Франции, Испании и других стран Европы является PRP-терапия. Его смело можно отнести к биометодикам, которые сегодня на пике популярности и за которыми, как признают специалисты анти-эйдж медицины, будущее.

  • 41 - 60 из 231 Начало | | 1 2 3 4 5 |  | Конец
© Copyright 2014 - 2020