Что такое плазмолифтинг в косметологии?

28.03.2022

    В косметологии плазмолифтинг проводится с использованием собственной крови пациента изготавливается из 45–60 мл венозной крови, из которой методом центрифугирования извлекается обогащенная тромбоцитами плазма. Инъекции полученного препарата в проблемные зоны позволяют уменьшить морщины, вернуть упругость и сияние кожи, скорректировать изъяны (пигментные пятна, снижение тонуса и тусклый цвет кожи, акне и постакне), восстановить волосяной покров. Процедура безболезненна, проводится без анестезии и длится всего около 1 часа.

     В косметологии плазмолифтинг используется для достижения стойкого эффекта назначается курсовое лечение, в среднем требуется 3–4 процедуры с интервалами в    7–10 дней, конкретные сроки определяются индивидуально.

            Плазмолифтинг в косметологии: Как проходит процедура?

        Подготовка к проведению плазмолифтинга в косметологии происходит за день / два до процедуры. В эти дни желательно исключить из пищи жирные и острые блюда, а также алкоголь. В день плазмолифтинга желательно провести последний прием пищи за 3-4 часа. Эти необходимы для того, чтобы плазма, которая будет вводится в кожу лица пациента была максимально очищенной.

      Перед началом косметологической процедуры специалист очищает лицо пациента косметическим средством, после чего наносит обезболивающий крем. Далее он производит забор венозной крови у пациента, пробирка с кровью помещается в центрифугу. В результате обработки кровь разделяется, сепарируется плазма. В косметологии плазмолифтинг проводится при помощи неглубоких инъекций вводят в кожу лица пациента.

 

                   Плазмолифтинг: эффект косметологии.

     Плазмолифтинг в косметологии повышает эластичность кожи, увлажняет, питает, улучшает ее цвет и структуру, устраняет пигментные пятна, уменьшает воспаления, разглаживает старые морщины и препятствует образованию новых, подтягивает овал лица.

     Плазмолифтинг кожи головы уменьшает выпадение волос, укрепляет волосяные фолликулы и нормализует работу сальных желез, устраняя зуд и перхоть и одновременно делая волосы эластичными и блестящими. При этом плазмолифтинг в косметологии может применяться и для стимулирования роста бровей и ресниц.

     Важно отметить, что в косметологии различают плазмолифтинг лица, плазмолифтинг шеи, плазмолифтинг области декольте, плазмолифтинг кожи головы и интимных зон.

                     Противопоказания к плазмолифтингу.

     Перед процедурой обязательна консультация врача. Если вы испытываете патологический страх перед уколами, следует выбрать другую методику омоложения. Плазмолифтинг в косметологии также не показан пациентам до 18 лет, беременным и кормящим, алкозависимым. Процедуру следует отложить в следующих случаях:

1.Обострение хронических заболеваний.

2.Гнойничковые высыпания.

3.Значимые нарушения свертываемости крови.

4.Декомпенсированные заболевания печени и почек.

5.Заболевания системы крови.

                     Плазмолифтинг в косметологии: результаты.

       В косметологии при плазмолифтинге достигается видимый эффект сразу улучшение и свежесть, насыщенность кожи. Это не лифтинговая процедура, но тем не менее заметно повышается тонус и упругость кожи.. Очень часто плазмолифтинг выполняется после агрессивных косметологических процедур (фракционного термолиза, шлифовок, пилингов. Эффективность плазмотерапии можно повысить с помощью добавления к обогащенной плазме дополнительных препаратов (витаминов, биопептидов и т.д.).

            Побочными эффектами плазмолифтинга в косметологии могут быть аллергические реакции, легкая отечность и покраснение в местах инъекций.

                    В косметологии уход за кожей лица проводится после проведения процедуры.

       Плазмолифтинг в день проведения - необходимо не использовать косметические и тональные кремы

1.1-2 дня желательно не наносить декоративную косметику

2.2-3 дня после плазмолифтинга нельзя посещать баню и сауну

     Не проводить травматизирующие косметологические процедуры (например, пилинг или чистку лица) пока не произойдет заживление мест инъекций.

 


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020