Индивидуальный prp протокол и его роль при проведении плазмотерапии

Индивидуальный prp протокол и его роль при проведении плазмотерапии 16.06.2020

Технология плазмотерапии появилась сравнительно недавно и является одной из самых успешных и популярных косметологических процедур. Другое название данной процедуры – prp терапия или «platelet rich plazma», что в дословном переводе значит «обогащенная тромбоцитами плазма». С каждым годом ведущие косметологи совершенствуют метод prp для борьбы с процессами старения.

Основные особенности prp терапии и важность составления протокола

Активным веществом для инъекций является собственная кровь пациента, точнее плазма с повышенным количеством тромбоцитов. Получение обогащенной плазмы происходит в специальной центрифуге в течение 10 минут. Плазма запускает все необходимые процессы в клетках, которые по каким-либо причинам перестали самостоятельно вырабатывать коллаген. Плазмотерапия способствует запуску регенерации на клеточном уровне, однако дозировка этого активного вещества индивидуальная.

Для проведения prp терапии составляется определенный протокол. В протоколе пациента сразу указывается необходимая дозировка, превышение которой может привести к неудачному результаты процедуры. Протокол является индивидуальным, включает в себя общую информацию о пациенте, в том числе и любую непереносимость лекарственных средств. Также протокол содержит информацию о хронических или наследственных заболеваниях.

Инъекции косметолог также проводит строго по протоколу, придерживаясь принципа мезотерапии. Таким образом плазма поступает в конкретную проблемную зону, на небольшую глубину и очень маленькими дозами. Косметологу крайне важно соблюдать составленный протокол, его игнорирование может привести к очень серьезным последствиям для пациента.

Достоинства prp терапии

Несмотря на то, что prp терапия считается относительно новой, но даже сейчас можно с уверенностью сказать, что она обладает рядом очень значимых преимуществ:

  1. Prp — универсальная терапия. Даже одна процедура способна решить множество проблем кожи у пациентов любого возраста.
  2. Prp терапия гарантирует отсутствие возникновения аллергической реакции при неукоснительном соблюдении индивидуального протокола пациента.
  3. Процедура имеет отсроченный эффект. Процессы омоложения, запущенные после prp терапии и зафиксированные в протоколе активно развиваются на протяжении долгого времени. Именно этот факт обеспечивает устойчивый эффект, который в среднем длится до двух лет.
  4. После курса prp у пациентов отсутствует длительный период восстановления. Как правило, кожные покровы восстанавливаются в течение нескольких дней после проведения плазмолифтинга, а места уколов становятся абсолютно незаметными.
  5. Prp оказывает благоприятное воздействие на весь организм. Введение плазмы дает питание клеткам и улучшает обмен веществ, после чего у пациентов стабилизируется самочувствие и формируется более устойчивый иммунитет.

Показания для проведения prp терапии

Не многие знают, но данная процедура применяется не только для омоложения клеток. Очень часто плазмотерапия является единственным средством, которое способно помочь пациенту при акне, в таком случае процедура назначается лечащим врачом, а история болезни отражается в протоколе косметолога. Кроме этого, prp терапия может решить следующие проблемы пациентов:

●      угревая сыпь;

●      последствия акне, рубцы, шрамы;

●      сухая и шелушащаяся кожа;

●      потеря эластичности и плотности кожи;

●      тусклый цвет лица;

●      мелкие мимические морщины.

Составляя prp протокол грамотный косметолог учитывает все потребности пациента. В протоколе указывается количество запланированных процедур, а также сведения о собранном материале. На данном этапе специалист выбирает дозировку и концентрацию плазмы, необходимую для каждого конкретного случая. После составления протокол, как и любая медицинская карта, остаётся в клинике.

Рекомендации для получения максимального результата от prp терапии

Чтобы сохранить полученный после процедуры результат на максимально длительный срок, следует придерживаться рекомендаций, указанных в индивидуальном протоколе, а также общих советов:

●      проходить prp терапию только в первой половине дня;

●      перед взятием крови соблюдать отказ от еды на 3-4 часа;

●      не использовать декоративную и уходовую косметику в течении одного-двух дней;

●      отказаться от посещения бассейнов, бани и сауны в течение недели;

●      после сеанса prp терапии исключить все косметические процедуры, указанные в протоколе;

●      избегать попадания на обработанные участки кожи прямых солнечных лучей.

После prp терапии не существует каких-либо строгих ограничений. Самым важным правилом считается выполнение всех рекомендации своего врача, также крайне важно придерживаться индивидуальному prp протоколу.

Необходимое количество процедур

У большей части пациентов положительный эффект от prp терапии фиксируется в протоколе сразу же после первой процедуры. Но главным плюсом prp процедуры является её накопительный эффект. Количество процедур и дозировка плазмы определяется для каждого пациента индивидуально при составлении протокола. Для достижения оптимального результата косметологи рекомендуют проходить курс из 4-6 процедур. Повторять курс необходимо раз в два года, или с иным интервалом, рекомендованном в протоколе.

 

 

 


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020