Манекен анатомический

21.01.2021

Воспроизведение копии объекта позволяет визуализировать в муляже органы и системы живого организма. Модели находят свое применение в медицинских институтах и колледжах, клиниках и больницах.

Предназначение анатомического манекена

Манекены анатомические применяются для тренировок и оттачивания практических навыков во во время обучения, для повышения квалификации и профессиональной подготовки врачей, сдачи экзаменов, отработки различных манипуляций, реанимационных приемов, осуществления пункций, инъекций, промывания желудка. Для исследования разных заболеваний и изучения их осложнений, предлагаются анатомические манекены с наличием патологий. В них наглядно отображено поражение органов.

В связи со сложностью строения человеческого тела, манекен анатомический может имеет в составе более 50 деталей. При этом каждый элемент нумеруется и к модели прикладывается подробная инструкция по сборке.

В зависимости от предназначения модели, анатомический манекен дополняют необходимыми материалами. В комплект могут входить инструменты, нужные, например, для:

●     оказания помощи при остановке сердца или дыхания;

●     отработки хирургических навыков;

●     проведения разных операций;

●     осуществления резекций.

Для некоторых моделей предусматриваются съемные модули нижних и верхних конечностей, которые обладают подвижностью и позволяют воспроизводить различные ситуации.

Особенности

Анатомические манекены изготавливают в натуральный человеческий рост, чтобы они были максимально реалистичными. Объекты оснащают чувствительными датчиками, сигнализирующими о правильности выполнения операций. Помимо макетов человеческого тела, имеет место существование частей тела и целых систем, муляжей отдельных органов, включая мозг, глазное яблоко, внутреннее и наружное ухо, молочные железы в том числе патологические.

При изготовлении анатомических манекенов используют высокопрочный упругий материал, предназначенный для многократного использования: полиуретан, поливинилхлорид, жидкий пластик.

Важно! Муляжи производят в соответствии с соблюдением медицинских норм и стандартов, что обеспечивает безопасность их использования.

Чем качественнее материал, тем реалистичнее выглядит кукла. Иногда на анатомический манекен надевают человеческую одежду. В зависимости от специфики можно выбрать точные строения модели с мышечной системой и внутренними органами или с сосудистой структурой. Обязательным условием изготовления манекена анатомического является обеспечение подвижности головы, шеи, челюсти, суставов рук и ног. Конструкция должна быть максимально функциональной, чтобы обеспечить качественное тестирование практических навыков. В комплектации предполагается присутствие вспомогательных материалов для точного создания реалистичных ситуаций.

Перспективы изделий

Улучшенные модели анатомических манекенов являются новинками на современном рынке. Использование IT-технологий позволяет значительно повысить уровень медицинского обслуживания. Тренировочные занятия на манекенах призваны минимизировать риск врачебных ошибок. Они предоставляют возможность точного проведения хирургических операций и лапароскопии, применения приемов, исключающих риск для жизни пациентов. Конструктивные особенности анатомических тренажеров постоянно совершенствуются. Возникновение моделей-3D открывает возможность углубленного изучения анатомии, хирургии, травматологии и других областей медицины.

При этом стоит заметить, что познания, для улучшения качества работы по оказанию экстренной медицинской помощи, понадобится специалистам не только в процессе учебы, но и во время всей своей профессиональной деятельности.

Как выбрать анатомический манекен

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент самых качественных анатомических манекенов. Их выбор напрямую зависит от специфики работы специалиста. При этом следует обращать внимание на функциональные особенности отдельных экземпляров и наличие дополнительных деталей.

 


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020