Манекен тренажер Максим

20.05.2021

Манекен тренажер Максим максимально приближен к физиологическим данным человеческого организма. Современные манекены оборудованы системами датчиков и рядом устройств, которые моделируют процессы жизнедеятельности. Датчики отображают соблюдение правильного проведения реанимационных манипуляций.

Манекен тренажер Максим изготовлен из специального материала (пвх-пластизоль) и выполнен без единого стыка. Оснащен двумя режимами работы: детским и взрослым.

   Список возможных манипуляций с тренажером

 

■     диагностика состояния человека

■     подготовка к выполнению действий по реанимации

■     непрямой массаж сердца

■     ИВЛ (рот в рот, рот в нос)

 

Манекен тренажер Максим создавался для учебных медицинских заведений и классов по безопасности и реанимации. Его наличие позволяет в полной мере проводить обучение в искусственной среде, максимально приближенной к реальным условиям.

 

Манекен тренажер Максим максимально повторяет анатомию человека и строение органов дыхания. Актуальным было бы использовать манекен тренажер Максим в Автошколах, для закрепления учебного медицинского материала по реанимации пострадавших от ДТП.

   Манекен тренажер Максим. Составляющие части

 

Учебный манекен тренажер Максим делится на два основных вида: голова и торс, полноценный макет человека в полный рост.

Данный тренажер является технологически сложным устройством, которое максимально повторяет все функции жизнедеятельности организма и органов дыхательных путей. В комплектацию манекена “голова-торс” входят:

 

■     манекен тренажер

■     специальные салфетки для проведения искусственного дыхания

■     сумка для транспортировки

■     коврик из пенополиэтилена

■     элементы одежды тренажера (варьируются от модели)

■     ремень поясной

■     автономный источник питания (батарейки типа АА-4 шт.) либо блок питания на 5В.

■     технический паспорт

■     инструкция по эксплуатации

■     рекомендации методических процессов

 

В комплектации “взрослый Максим в полный рост” дополнительно присутствуют: ноги муляж-2шт; руки муляж - 2 шт; комплект винтов; спортивный костюм и кеды.

 

Манекен тренажер Максим дополнительно может быть укомплектован набором имитирующие раны, которые изначально созданы для совместного использования с данными тренажерами. В их число входят: объекты имитирующие различные переломы, ожоги, отморожения, рваные раны, ранения и т.д.

 

Манекен тренажер Максим выполнен из поливинилхлорида, который обладает огнестойкостью, малой морозостойкостью, не реагирует на различные кислоты и щелочи. Идеальный материал для создания медицинского тренажера. Также в составе присутствует АБС, полиуретан и пластик.

 

Манекен тренажер Максим должен быть в каждой медицинской учебной организации, которая обучает мед. работников, инструкторов и т.д. При помощи данных манекенов можно отрабатывать разные режимы реанимации. Например:

 

■     реанимация одним спасателем 2:15 (искусственная вентиляция легких и непрямой массаж сердца)

■     реанимация двумя спасателями 1:5 (искусственная вентиляция легких и непрямой массаж сердца, где один спасатель делает вдох, а второй производит компрессионные толчки грудины)

■     реанимация рекомендованная Европейским Советом 2:30 (используется в случае неопределенного времени пребывания в состоянии клинической смерти)

■     реанимация рекомендованная Европейским Советом 30:2 (используется в случае нахождения пострадавшего в состоянии клинической смерти менее одной минуты, когда клиническая смерть наступила на ваших глазах)

 

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что манекен тренажер Максим является важным в проведении учебных процессов. Манекен тренажер Максим позволит будущим медикам и спасателям избежать всевозможных ошибок, которые связаны с отсутствием реальной практики.

 

Также манекен тренажер Максим является незаменимым объектом для повышения медицинской квалификации врачей, сдачи экзаменах в медицинских учебных заведениях.




 


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020