Плазма лица что это

12.10.2020

Эксперты в области красоты придумывают все новые способы справиться с мимическими и глубокими морщинами, подтянуть овал лица и вернуть коже упругость с помощью интенсивного увлажнения и стимуляции выработки коллагена, который берется из плазмы.

Одной из таких новейших разработок является плазмолифтинг лица — процедура омоложения, предполагающая использование плазмы пациента в качестве "активно действующего вещества". Однако способ, каким бы чудодейственным он ни казался, вызывает у девушек ряд вопросов и опасений.

Технология выведения плазмы проста — специалист осуществляет забор крови у пациента в пробирку, после чего ее отправляют в специальную центрифугу, где обрабатывают и отделяют плазму, обогащенную тромбоцитами. В результате происходит разделение крови на следующие слои:

1.     Верхний. Это лейкоцитарная и эритроцитарная масса.

2.     Средний. Плазма, обогащенная тромбоцитами.

3.     Нижний. Это тоже плазма, но концентрация тромбоцитов в ней очень низкая.

Инъекции проводят полученным составом плазмы под кожу. Весь процесс обычно занимает не более часа, а при повышенной чувствительности может применяться местное обезболивание.

Кому подходит плазмолифтинг?

Процедура введения плазмы для лица понравится тем клиентам, которые избегают механических и химических пилингов. Она безопасна, поскольку косметолог вводит в проблемные участки собственную кровь пациента в виде плазмы. Она не отторгается организмом, не возникает побочных эффектов.

Плазма полезна, ведь она содержит гормоны, витамины и ферменты.

Косметологи считают, что плазму для лица нужно вводить тем клиентам, у которых наблюдаются следующие кожные проблемы:

1.     Угревые высыпания.

2.     Рубцы и шрамы.

3.     Глубокие морщины. Сухая кожа, заметны другие признаки фотостарения.

4.     Серый цвет лица.

Плазма лица особенно эффективна, если ее сочетать с другими косметическими процедурами, например, мезотерапией или биоревитализацией. По рекомендации врача-косметолога это окажет более выраженный и долгосрочный омолаживающий эффект.

Процедуру введения плазмы для лица делают раз в год. Если есть необходимость, ее можно проходить чаще, например, два раза в год. Молодые люди смогут сделать один или два сеанса, а в более старшем возрасте число процедур может быть увеличено до восьми.

Выбирая новые технологии, важно не ошибиться: на пути к красоте очень легко свернуть не в ту сторону, а последствия могут быть плачевными. Чтобы этого не случилось, необходимо хорошо себе представлять суть процедуры введения плазмы, показания и противопоказания к ней.

Инъекции плазмы лица запрещены при месячных, психических заболеваниях, ВИЧ, сахарном диабете и патологиях крови. Нельзя вводить плазму для лица людям, страдающим гепатитом В и С. Процедуру должны отложить беременные женщины. Есть и возрастные ограничения, например, лицам младше 25 лет ее не делают. Если у пациента простуда, он недомогает или у него на коже появляются высыпания, прием лучше перенести на другой день.

После инъекций собственной обогащенной плазмы клетки кожи лица получают толчок к размножению и обновлению, получая белковый заряд, начинают вырабатывать эластин и коллаген, а также гиалуроновую кислоту. В результате введения плазмы кожа лица разглаживается и приобретает сияющий цвет. Хотя отзывы самих врачей-косметологов о плазмолифтинге лица отрицают подтяжку кожи, но омолаживающий эффект подтверждают отзывы довольных пациентов, прошедших процедуры инъекций плазмы.

По прохождении курса процедур введения плазмы для лица Вы получаете:

●       Здоровый цвет лица и увлажненная кожа.

●       Избавление от мешков под глазами и мелких морщин.

●       Устранение возрастных изменений кожи.

●       Разглаживание мимических и носогубных морщин.

●       Лечение акне и угревой сыпи.

●       Удаление воспалений и следов постакне.

●       Сглаживание рубцов и шрамов на лице.

●       Восстановление кожи после ультрафиолетовых ожогов и неудачных косметологических процедур.

Инъекции плазмы для лица – это очень эффективная процедура: большинство пациентов видят эффект уже после первого сеанса. Собственная плазма безопасна для организма. Разве будет он отторгать «родное»? После введения плазмы не нужно долго восстанавливаться. Наоборот — почти сразу можно вести привычную жизнь без строгих ограничений, даже больничный брать не нужно!

Введение плазмы практически не сопровождается болью, так как врачи используют очень тонкие иглы для проведения процедуры. А если у пациента чувствительная кожа, то лицо можно обработать аппликационным анестетиком.

 


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020