Плазмолифтинг что это за процедура

06.09.2021

Плазмолифтинг – это не просто очередная косметическая процедура, а биологический ремонт кожи, это настоящая клеточная терапия. При процедуре плазмолифтинга вместо лекарств используются клетки собственной крови, которые в обычных условиях занимаются тем, что заживляют раны, например, при царапинах, порезах, разрывах.

Медики научились использовать эти же клетки для замены стареющей кожи на более молодую, более гладкую, более эластичную. Все помнят, какая она еще бывает – эта более молодая кожа. Процедура плазмолифтинга действительно позволяет разгладить морщины, улучшить рельеф лица, убрать некоторые рубцы, избавиться от акне, стрий, гиперпигментации, восстановить рост волос и омолодить кожу рук - и все это без применения лекарств, чужеродных веществ, только за счет того, что в нас и так уже есть.

Процессы регенерации тканей естественны, но с возрастом они замедляются и работают уже не в полную силу. Однако им можно помочь. Впервые в такой процедуре была использована плазма с высоким содержанием тромбоцитов еще в 70-е гг. прошлого столетия. Именно тогда в лабораторных условиях было доказано, что такая плазма позитивно влияет на состояние кожи, волосяных луковиц, костей и суставов. Тромбоциты активно выделяют факторы роста — вещества, которые стимулируют деление клеток. Кроме того, тромбоциты имеют свойство скапливаться вокруг проблемных мест в тканях, так что действие факторов роста становится направленным, именно таким образом действует процедура плазмолифтинга.

Плазма берётся из небольшого количества крови самого пациента, не соприкасаясь с окружающей средой и каким-либо другими химическими или физическими объектами. Именно поэтому процедура плазмолифтинга абсолютно безопасна для организма человека и способна вернуть молодость и свежесть коже лица на долгое время.

Плазмолифтинг делают в клинике, в домашних условиях он не проводится. На начальном этапе из вены пациента берут кровь, затем ее обрабатывают в лабораторных условиях, помещая в аппарат. В процессе центрифугирования выделяется плазма, содержащая большое количество тромбоцитов.

Когда клиент повторно приходит на процедуру плазмолифтинга к косметологу, врач делает инъекции. Процедура плазмолифтинга практически безболезненная, ведь специалист использует очень тонкую иглу. Сеанс длится около 30 минут. Клиент должен быть готов к тому, что в тех местах, где были сделаны уколы, может появиться небольшой отек. Он пройдет в течение трех дней. Места инъекции ежедневно обрабатывают специальным кремом. Через неделю следы от иглы и самой процедуры плазмолифтинга уже не видны.

Эффект после процедуры плазмолифтинга будет заметен через несколько недель, а стойкое улучшение наступит после курса инъекций. Первые положительные изменения пациент заметит уже после 2-3 сеансов. Лицо станет моложе, подтянется кожа.

Плазму вводят под кожу 1 раз в 3 недели, количество посещений врача зависит от состояния кожи пациента. В перерывах между процедурами плазмолифтинга запускается процесс восстановления эпидермиса. Он становится более упругим, уходят мешки под глазами, уменьшается дряблость кожи. На щеках появляется румянец, цвет лица становится свежим.

У молодых людей положительные изменения будут видны уже после первой процедуры плазмолифтинга, стойкий эффект появится в течение нескольких дней после завершения сеанса. Для того, чтобы закрепить результаты, нужно пройти от 2 до 5 процедур.

Эффект от процедуры плазмолифтинга сохраняется около двух лет, но все зависит от индивидуальных особенностей организма. Среди достоинств метода можно отметить короткий период реабилитации и полное отсутствие влияния на гормоны.

Плазмолифтинг действительно применяется у нас не так давно, но в Европе и Израиле эта процедура используется более 15 лет и постоянно совершенствуется. Появляется новая аппаратура, позволяющая готовить стерильный качественный материал для введения и проведения процедуры плазмолифтинга.

В отличие от многих других методов, процедура плазмолифтинга одновременно и эффективна, и безопасна, и не имеет никаких побочных явлений - ведь для этого используется собственная, "родная" плазма пациента.

 


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020