Плазмолифтинг для лица, что это такое?

19.04.2021

Происходит она за счет стимуляции естественных процессов выработки клетками кожи коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина. Плазмолифтинг для лица представляет собой введение плазмы пациента в кожу, осуществляется данный метод путем неглубоких инъекций.

Плазмолифтинг для лица является прорывом в косметологии. С его помощью стала возможной коррекция изменений кожи, появляющихся не только с возрастом, но и являющихся следствием патологических отклонений. Впервые данный метод был опробован именно российскими учеными в 2003 году. На сегодняшний день методология практически не изменилась и процедура с успехом применяется в большинстве косметологических клиник. Плазмолифтинг для лица является абсолютно безопасной процедурой, так как инъекция изготавливается на основе плазмы самого пациента и не затрагивает глубокие слои эпидермиса.

Основные преимущества процедуры плазмолифтинг для лица

Одним из основных преимуществ процедуры плазмолифтинг для лица является безопасность и доступность. При помощи этого метода можно добиться очищения кожи от пигментных пятен любых размеров. После процедуры плазмолифтинг цвет лица улучшается, а кожа становится увлажненной и подтянутой. Также можно избавиться от только появляющихся или от уже имеющихся мимических морщинок любой глубины. Плазмолифтинг лица может помочь в борьбе со шрамами и рубцами, в некоторых случаях они исчезают полностью или остаются еле заметными. Часто плазмолифтинг лица рекомендуют посетить после лазерного или химического пилинга.

Противопоказания процедуры плазмолифтинг для лица

Как и любую косметологическую процедуру, плазмолифтинг лица не стоит проводить без консультации врача. В некоторых случаях плазмолифтинг можно перенести или отложить, но иногда стоит и вовсе от нее отказаться, во избежание неприятных последствий. Косметолог в праве отказать в проведении процедуры плазмолифтинг лица если у пациента обнаружен вирусный гепатит B или C, сахарный диабет, онкологические заболевания или аутоиммунные болезни. Также к противопоказаниям относят период беременности и лактациии, любые воспалительные процессы бактериального характера. Перед проведением плазмолифтинга лица необходимо сдать анализы и убедиться в норме уровня гемоглобина и фибриногена.

Плазмолифтинг для лица, подготовка к процедуре

Начинать подготовку необходимо за один-два дня до проведения процедуры, следует отказаться от алкогольных напитков, а также не употреблять острую и жирную пищу. Такие требования обусловлены тем, что плазма, которую необходимо будет вводить в кожу, должна быть максимально очищенной. Перед самой процедурой рекомендуется не есть минимум три часа.

Непосредственно перед самой процедурой плазмолифтинг косметолог подготавливает лицо пациента, очищает кожу и использует обезболивающий крем. В некоторых случаях после нанесения крема возможно появление аллергических реакций, чтобы этого избежать, следует сообщить о личной непереносимости лекарственных препаратов. После очищения лица у пациента делают забор венозной крови, а после ее обработки в центрифуге, начинают вводить полученную плазму под кожу.

Результат процедуры плазмолифтинг лица

Заметить эффект можно уже после первой процедуры, однако для наилучшего результата рекомендуется проходить полный курс. Число сеансов индивидуально и зависит от качества кожи и возраста пациента. Результат плазмолифтинга лица в среднем сохраняется на два года, после чего необходимо повторять курс. Данная процедура не только омолаживает и делает кожу привлекательной, но и повышает ее иммунитет. Такое действие является не поверхностным, а улучшает функционирование на клеточном уровне. Таким образом нормализуется кровообращение, улучшается обмен веществ в клетках эпидермиса.

Уход за кожей лица после процедуры

После проведения плазмолифтинга нет жестких ограничений, однако рекомендуется отказаться от использования тональных кремов и декоративной косметики на один-два дня. Также в ближайшие несколько дней после процедуры не стоит посещать бани или сауны, не находиться долго под прямыми солнечными лучами.

 

 

 

 

 


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020