Плазмолифтинг для лица, что это за процедура?

12.04.2021

Такая процедура проводится исключительно в амбулаторных условиях, так как является инъекционным способом омоложения. Длится одна процедура плазмолифтинг лица, как правило, не более одного часа.

Процедура плазмолифтинг лица. Главные этапы

После того как пациент пришел в клинику на плазмолифтинг лица у него делают забор венозной крови. Взятую кровь помещают в центрифугу, с целью отделить плазму ото всей эритроцитарной массы и лимфоцитов. Таким образом, данная процедура проводится исключительно плазмой самого пациента. Основным действующими компонентами в составе плазмы являются тромбоциты. Именно они содержат гормоны роста, которые, в свою очередь, и отвечают за ускорение процессов обновления клеток эпидермиса.

Кому необходима процедура плазмолифтинг лица?

Процедура плазмолифтинг для лица является универсальной для всех возрастов и способствует не только омоложению кожи и разглаживанию морщин. Среди подростков процедура плазмолифтинг лица завоевала популярность благодаря своей способности эффективно бороться с угревой сыпью. Также процедура плазмолифтинг помогает выровнять овал лица, сгладить рубцы и шрамы, придать коже здоровый вид. Процедура плазмолифтинг иногда назначается врачами, чаще всего это происходит, чтобы устранить последствия после химического пилинга лица или нитевого лифтинга.

Может показаться странным, но плазмолифтинг лица проводят не только для омоложения кожи, но и для стимуляции волосяных фолликул. Благодаря регулярным инъекциям плазмы можно не только ускорить рост волос, но и увеличить их количество.

В последнее время плазмолифтинг начали широко применять в медицине для облегчения боли при различных травмах. Оказалось, что плазмолифтинг является более действенным и безопасным, в отличие от сильных обезболивающих. Возрастных ограничений плазмолифтинг лица практически не имеет, такой процедурой могут воспользоваться все люди в возрастном диапазоне от 18 до 80.

Основные противопоказания при плазмолифтинге лица

Процедура плазмолифтинг лица хоть и является максимально безопасной, но все же имеет ряд противопоказаний. В первую очередь от его проведения следует отказаться беременным и кормящим женщинам. В зоне риска находятся пациенты страдающие от сахарного диабета, заболеваний крови (малокровие), а также имеющие онкологические или психологические заболевания. Людям с проблемами аутоиммунного характера и пациентам, которые являются носителями гепатита В и С от плазмолифтинга лица все же стоит отказаться. Перед тем, как начинать курс следует обязательно проконсультироваться с врачом и косметологом, таким образом получится обезопасить себя от возможных побочных эффектов.

Плазмолифтинг лица и что от него ожидать?

Наиболее ощутимый результат процедура плазмолифтинг лица даст на коже пациентов, старше 30 лет. Овал лица станет ярко выраженным и подтянутым. Заметно сократятся мимические морщинки и уменьшится их количество. Кожа приобретет здоровый вид и станет более гладкой и упругой. Однако стоит понимать, что кожа у 50-летних пациентов и старше, не вернется по своему качеству на 20-30 лет назад. Но положительный эффект от полного курса все равно будет заметен, а омоложение будет происходить на клеточном уровне.

Процедура плазмолифтинг лица является инъекционной и не заменит контурную пластику, это стоит учитывать при записи на курс. Однако плазмолифтинг отлично работает в комплексе с хирургическими вмешательствами и может быть использован, например, до или после установки филлеров в кожу.

Следует помнить, что эффект от плазмолифтинга не бесконечен и длится около двух лет. По истечению данного срока рекомендуется повторная процедура или полный курс.

Что можно и что нельзя делать после процедуры?

Особых ограничений процедура плазмолифтинга не даёт. Если процедура прошла успешно, не вызвала нежелательных реакций на коже, то уже на следующий день можно использовать декоративную косметику и привычные средства по уходу. Однако косметологи все равно рекомендуют воздержаться на пару дней от нанесения макияжа, чтобы избежать риска занесения инфекции.

В редких случаях кожа лица может восстанавливаться до двух недель, здесь важно помнить, что каждый организм индивидуален. Также следует отказаться от посещения бань и саун, ограничить физические нагрузки, которые вызывают повышенное потоотделение. Но чаще всего вернуться к привычному ритму жизни после плазмолифтинга можно уже через пару дней.

 



Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020