Плазмолифтинг для лица что это?

22.03.2021

Что включает в себя метод плазмолифтинга?

Процедуру плазмолофтинга также называют BoTP (плазменный метод с высоким содержанием тромбоцитов). В течение всего процесса, плазма, содержащаяся в крови, высвобождается, после чего ее локально вводят в нужные зоны. Плазма содержит большое количество тромбоцитов, которые впоследствии стимулируют заживлению клеток и тканей организма, а тромбоциты, также помогают отделить ткани и факторы роста - специальный белок, способствующий делению клеток.

Процесс плазмолифтинга инъекции запускает восстановление в проблемном участке: метаболические функции, коллаген, стволовые клетки, гиалуроновая кислота, фибробласты, которые впоследствии играют роль материала для строительства новых клеток и тканей, а также помогают восстановить упругость и молодость кожи, т.е. начать восстанавливаться быстрее.

В течение плазмолифтинга происходит влияние на все слои кожи, возобновляются процессы омоложения, обновления и увлажнения кожи.

Эта методика была разработана местными учеными (Ахмеровам и Заруиди), в косметологической сфере, она начала использоваться не так давно, но уже используется довольно часть, как одна из эффективнейших процедур, о чем свидетельствуют пациенты, положительно отзывающиеся о плазмолифтинге, и, конечно же, результат. Исследование на безопасность и эффективность происходило в течение 7 лет.

Исследователи подчеркивают тактические преимущества плазмолифтинга, такие как:

· Полная безопасность. Для этой процедуры вам понадобится около 70 мл. крови, что абсолютно безопасно для человека и не приводит к негативным последствиям.

· Естественность. Происходит введение своей собственной крови, которая не содержит инородных добавок и дополнительных элементов.

· Незначительный риск аллергической реакции, так как нет эффекта, сопровождающегося отторжением и другого побочного влияния.

· Нет наличия восстановительного или реабилитационного периода.

· Никаких видимых остатков после процедуры, так как она проводится без хирургического вмешательства.

Но в то же время, как и везде, есть недостатки:

· Не низкая цена.

· Присутствует возможность заражения инфекциями сыворотки, к которым относятся гепатит, аутоинфекция (активация вируса, содержащегося в крови человека, что вызвано изменением его среды).

Дабы избежать такого результата, необходимо выбрать клинику, специализирующуюся на данном виде плазмолифтинга, в которой работают квалифицированные специалисты.

Клиника должна иметь лицензию, положительные обследования, сертификаты, подтверждающие разрешение на плазмолифтинг и медицинскую деятельность в целом, а также разрешение на работу с препаратами крови и практический опыт проведения такой процедуры.

Аллергические реакции на металлы, из которых сделаны иглы шприца, или на антикоагулянты.

Чтобы уменьшить все риски, связанные с этой проблемой, вы должны сделать тестирование на аллергическую реакцию до осуществления процедуры.

Проведение вышеуказанной процедуры

Чтобы получить плазму, содержащую высокое количество тромбоцитов, врач забирает кровь из вены пациента. Забранную кровь, помещают в аппарат, называемый центрифугой, где она подвергается обработке, выделение плазмы обычно занимает от 15 до 20 минут. После, плазму вводят в участки кожи, где локализирована проблема. Продолжительность процедуры около 40 минут - 1 часа.

Плазмолифтинг - это процедура, перед которой не требуется строгой анестезии, но перед началом, рекомендуется обработать кожу специальным средством, снижающим чувствительность. Количество и промежуток процедур, определяются во время консультации, полностью индивидуально для каждого пациента, в зависимости от желаемого эффекта и типа проблем, которая должна решить процедура. В среднем это 3-4 процедуры, которые выполняют с промежутком от 2 недель до 2 месяцев.

Стоимость

Стоимость курса плазмолифтинга зависит от нужного количества процедур и зоны воздействия. В среднем, стоимость одной процедуры составляет от 8 000 до 20 000 рублей. Например, лечение шрамов, рубцов, остатков от угревой сыпи стоит от 10 000 руб.

 


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020