Плазмолифтинг для лица. Противопоказание

11.05.2021

В случае ослабленного иммунитета у пациента, где была проведена процедура плазмолифтинг, может развиться воспаление. Это объясняется тем, что кожа лица любого человека имеет множество кровеносных сосудов, т.е. такой процесс способен поразить обширные области

Еще одно противопоказание заключается в использование многоразовых пробирок и аппаратуры. При этом не исключено перенос инфекции через кровь.

Какие же все-таки противопоказания имеет плазмолифтинг?

Плазмолифтинг является безобидной процедурой. Однако врач всегда должен учитывать состояние здоровья пациента. Противопоказания и последствия процедуры плазмолифтинг состоят в следующем:

●       Первое противопоказание

Если у вас имеются тяжелые хронические заболевания или проблема. Сюда относятся поражение кожных покровов, слабый иммунитет, диабет. Проведение процедуры плазмолифтинг, таким пациентам может ухудшить их здоровье и обострить ту болезнь, которую они имеют

●       Второе противопоказание

Если имеются заболевание внутренних органов, таких как печень, поджелудочная железа, почки –плазмолифтинг проводить запрещается. Пациенту назначается лечение или консультация у другого специалиста. После того, как проблемы будут устранены, то возможность делать плазмолифтинг будет восстановлена.

●       Третье противопоказание

Если у вас имеются серьезные воспаления или гнойные заболевания. В таких случаях врачу запрещено проводить процедуру плазмолифтинг. Он либо назначает другого специалиста, либо назначает лечение.

●       Четвертое противопоказание

Если имеются хронические, то процедуру плазмолифтинг проводить категорически запрещается. В данный период организм может быть сильно ослаблен и не предсказуем. Процедура плазмолифтинг откладывается до наступление ремиссии.

●       Пятое противопоказание

Также плазмолифтинг имеет возрастные ограничения. Её не проводят лицам младше 18 лет.

●       Шестое противопоказание

Имеет противопоказание -беременность и период кормления. Риск причинения вреда младенцу и плоду минимальна, но исследования в данной области не проводились.

●       Седьмое противопоказание

Запрещено осуществлять плазмолифтинг если имеются новообразования любого вида и на любой стадии, а также при аутоиммунных заболеваниях. При необходимости врач может посоветовать другую методику или лечение, плазмолифтинг здесь будет противопоказан.

Специалисты отдельно выделяют состояния пациентов, которые желательно перенести на другой срок. Это называется временное противопоказание, т.е. то противопоказание при котором пациент не может делать плазмолифтинг на данный момент. К таким противопоказаниям относятся:

1. Прием лекарственных препаратов, таких как антибиотики или антикоагулянты.

2. Значительно большое количество родинок или папиллом на месте введения плазмы (рекомендуется их удалить при возможности)

3. Инфекционные заболевания ( процедуру можно проводить при полном выздоровление).

4. Наличие менструации, в этот период количество тромбоцитов в крови значительно снижается.

5. После предыдущих косметологических процедур, возможно прошло мало времени (особенно это касается глубокого пиллинга)

Также врач может вполне отказать услуги пациентам, у которых нарушена нервная система или имеются психологические расстройства, а также страх перед инъекциями.

Среди побочных эффектов в плазмолифтинге могут быть :

1. Появление синяков

2. Скачки артериального давления

3. Аллергическая реакция на вещество. Место начинает опухать и краснеть

4. Болезненность при введение БоТП.

Специалисты рекомендуют следовать таким противопоказаниям как: за 2-3 дня полностью исключить алкоголь, сладости, жаренные и соленые блюда. Питание должно быть здоровым. Желательно за сутки выпить 2 литра воды.

Все это помогает сохранить активность тромбоцитов, насытить кровь кислородом , а также не исключено избежание синяков. Ни в ком случае на процедуру плазмолифтинг нельзя приходить голодным. Голод способен спровоцировать обморок при заборе крови.

Также существует противопоказание, что нельзя делать инъекции плазмолифтинга при онкологии. Рост раковых клеток не увеличит, а вот самочувствие ухудшит.

Помните эти противопоказание и смело делаете плазмолифтинг.

 


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020