Плазмолифтинг для суставов

31.05.2021

Все же, как и любое вмешательство в человеческий организм, эта методика имеет свои нюансы и противопоказания, это очень важно помнить. Перед данной процедурой необходимо сдать ряд анализов до того как идти на плазмолифтинг, также необходим прием у врача.

Плазмолифтинг можно осуществлять для суставов в любом месте. Чаще он нужен при лечении коленного сустава, немного реже – для профилактики болезней тазобедренного, плечевого, суставов и сочленения голеностопа.

Не для кого не секрет, что наш организм обладает удивительными способностями к исцелению, для усиления которого как раз и разработан метод плазмолифтинга. PRP-терапия (сокращённо «platelet rich plasma» – обогащённая тромбоцитами плазма) используют не только для лечения проблем суставов.

Плазмолифтинг действительно очень эффективный и набравший особую популярность в наши дни метод в косметологии, плазмолифтинг в частности применяется для омоложения кожи, а также в трихологии (для восстановления повреждённых участков кожи и снятия раздражения) и стоматологии.

Если у вас остеохондроз, артроз, артрит и другие дегенеративно-дистрофические патологии то в этом случае вам могут назначить плазмолифтинг суставов.

Плазмолифтинг — это крайне действенная, идущая в ногу со временем методика, суть которой заключается, как мы и упомянули ранее, во введении в пораженные ткани суставов именно собственной концентрированной плазмы крови пациента, здесь стоит отметить, что обогащенная тромбоцитами плазма имеет восстанавливающее и исцеляющее свойство.

Во время плазмолифтинга, введения плазмы с помощью инъекций является безопасным и позволяет за короткие сроки добиться позитивного результата, благодаря которому процесс разрушения останавливается и человек ощущает существенное облегчение.

Какую же пользу приносит плазмолифтинг?

Стоит начать с того что инъекция в больной сустав аутоплазмы уменьшает воспаление и приостанавливает дегенеративно-дистрофические нарушения. Данный эффект достигается благодаря возникновению новых кровеносных сосудов и капилляров, по причине чего кровоснабжение и питание поврежденных тканей усиливается многократно.

Благодаря плазмолифтингу пациент чувствует, уменьшение боли и она постепенно сходит на «нет» сустав начинает исправно функционировать, а реабилитация становится намного эффективнее, чем во время классической терапии. А также плазмолифтинг оказывает такого рода воздействие:

· пропадают мышечные спазмы;

· происходит восстановление синовиальной жидкости;

· происходит усиление подвижности суставов;

· стабилизируется кровоснабжение пораженного участка;

· происходит восстановление костной и хрящевой ткани;

· происходит укрепление структуры конечностей;

· стремительнее заживают переломы и трещины;

· происходит сокращение реабилитационного периода;

· минимизируется нагрузка на пораженное суставное соединение.

В состав самой аутоплазмы входят биологически активные вещества, с помощью которых ускоряется регенерация и исцеление суставных структур. Инъекция делается в область пораженного участка, по этой причине эффект от плазмолифтинга носит местный характер.

Уколы в плечевой сустав, бедренный или коленный оказывают стимулирующий эффект не только на кровообращение. Они способствуют исцелению хрящевых структур, трещин и другого рода повреждений. Именно с помощью этой особенности внутренняя поверхность суставного соединения становится цельной и гладкой.

Вам стоит задуматься о плазмолифтинге суставов, если у вас наблюдаются: · периартрит;

· повреждение мышечно-связочного аппарата и менисков;

· артроз

· переломы и травмы конечностей;

· остеохондроз

· тендопатия

Плазмолифтинг считают незаменимым методом терапии сразу после эндопротезирования (внутреннего протезирования) сустава. Инъекции аутоплазмы способствуют уменьшению вероятности послеоперационных осложнений и позволяют в скором времени привыкнуть к искусственному суставу


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020