Плазмолифтинг, индивидуальный протокол prp и прочие нюансы данной процедуры

07.12.2020

Всего пару лет назад многие пациенты скептически относились к процедуре плазмолифтинга, к составлению и ведению индивидуального протокола. Однако на сегодняшний день prp или плазмолифтинг является одной из самых высоко востребованных процедур в ведущих клиниках не только России, но и всего мира. Плазмолифтинг является одним из самых современных методов омоложения кожи, подходит практически для всех и абсолютно безопасен.

Главный секрет успеха prp терапии — это использование собственной крови пациента, а также определенная дозировка, которая указана в его личном протоколе. Омолаживающий эффект при prp достигается за счёт введения под кожу раствора плазмы с увеличенным количеством тромбоцитов. Методика prp является гипоаллергенной, безопасной и крайне эффективной при коррекции возрастных изменений для любого типа кожи.

Преимущества и основные эффекты prp терапии

Основные преимущества для пациента и результаты плазмолифтинга фиксируются в личном протоколе, также в prp протоколе собираются данные о всех косметических процедурах и об их результативности. В отличие от многих других инъекционных методов, в prp плазма выступает в качестве основного фактора, который повышает активность всех процессов на клеточном уровне. Клетки кожи после прекращения всех prp процедур продолжают функционировать в привычном для себя режиме, а спустя некоторое время кожа просто возвращается к своему естественному состоянию, но ни в коем случае не ухудшается.

Противопоказания для проведения prp терапии

Методика prp является универсальной и применяется на сегодняшний день повсеместно. Однако, решаясь на полный курс, клиенту необходимо ознакомиться со списком основных противопоказаний, которые при выявлении также дублируются в его протоколе. Важно помнить, что prp терапию нельзя проводить в следующих случаях:

●       вирусный гепатит В и С;

●       менструация, беременность и период лактации;

●       психические расстройства;

●       возраст до 18 лет;

●       онкологические заболевания;

●       лихорадка.

Как проходит процедура омоложения плазмой?

Prp терапия состоит из двух этапов. Вначале составляется протокол для пациента и запускается подготовка плазмы. Вторым этапом принято считать введение обогащенной плазмы в проблемные участки кожи и запись всех изменений в индивидуальный протокол.

Для того, чтобы получить плазму, у пациента делается забор крови из вены, после чего, согласно протоколу, кровь помещают в специальную центрифугу, которая способствует её расщеплению. Чаще всего инъекции плазмы вызывают небольшое жжение, которое быстро проходит, важно помнить, что любое отклонение от нормы всегда фиксируется в протоколе.

Однако стоит учитывать, что болевой порог у каждого человека разный и иногда приходится прибегать к использованию специального анестетика, его нанесение и количество также в обязательном порядке отображается в протоколе. После окончания процедур на коже остаются едва заметные точечки — проколы, хотя на некоторых зонах проколы могут быть и вовсе не заметными. Prp, согласно индивидуальному протоколу, может применяться не только на лице, но и на шее, зоне декольте и руках.

Подготовка к процедуре плазмолифтинга

Для того, чтобы наслаждаться желаемым результатом от prp процедур, следует внимательно подойти к этапу подготовки. Перед prp терапией необходимо соблюсти ряд основных рекомендаций:

●       Пройти консультацию у специалиста, который выявит проблемные зоны и внесёт результаты в индивидуальный протокол пациента;

●       Увеличить количество потребляемой жидкости за 2-3 дня до даты проведения плазмолифтинга и также отобразить изменения в протоколе;

●       Снизить физические нагрузки за несколько дней до проведения процедуры;

●       За день до prp терапии отказаться от алкоголя, жареной и острой пищи. Также следует исключить из меню крепкий чёрный кофе;

●       Сдать необходимые анализы, если их назначит врач или косметолог, внести результаты в личный протокол.

Придерживаясь данных рекомендаций, а также соблюдая дополнительные пункты, прописанные в индивидуальном протоколе, пациент сможет полу

Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020