плазмолифтинг кожи лица

15.06.2021

Активным действующим веществом при плазмолифтинге является плазма, выделенная из собственной крови пациента. Плазмолифтинг кожи лица и тела - популярная безоперационная процедура для лица кожи, С ее помощью можно значительно улучшить цвет лица, сделать менее заметными морщины вокруг глаз и губ, сделать кожу более упругой и увлажненной.

На первый взгляд, процедура довольно пугающая. Ведь у пациента берут кровь, отделяют от неё в специальной центрифуге плазму, которую потом обогащают тромбоцитами, затем обратно вводят в кожу. Одних это пугает, других, наоборот, привлекает задумка, ведь в омоложении используется свой родной материал, а значит - приживётся хорошо, никакого риска занесения инфекции (ведь ничего чужеродного нет) или аллергии.

С возрастом процессы регенерации тканей кожи лица у нас перестают работать в полную силу. Плазма с высоким содержанием тромбоцитов служит в этом деле хорошим стимулятором.

Плазмолифтинг - процедура известная, используется успешно в нескольких областях медицины. Изначально использовалась в ожоговой терапии, когда надо было ускорить деление клеток кожной ткани. Вся суть - в факторах роста тромбоцитов, которыми обогащают плазму.

У тромбоцитов факторы роста (это полипептиды, которые содержатся в цитоплазме тромбоцитов) способны на многое: они поддерживают целостность наших кровеносных сосудов, усиливают деление клеток, синтезируют коллаген, участвуют в формировании костей, мышечной ткани.

Процедура плазмолифтинга кожи лица проходит следующим образом:

1) врач делает у пациента забор крови из локтевой вены;

2) кровь пациента поступает в стерильную пробирку, в которой содержится гепарин натрия, цитрат натрия (они нужны чтобы снизить свертываемость крови);

3) пробирки помещают в центрифугу, которая переворачивает пробирки несколько раз, чтобы отделить плазму крови от эритроцитов, лимфоцитов и тромбоцитов;

4) отделенную и обогащенную тромбоцитами плазму вводят пациенту обратно в проблемные места.

Препарат вводится в проблемные участки кожи лица и тела посредством подкожных микроинъекций. Процедура плазмолифтинга безболезненна, но зато в результате в месте ее проведения активируется способность клеток эпидермиса к регенерации (восстановлению и обновлению), тем самым кожа вашего лица омолаживается естественным путём.

Вместе с этим усиливаются обменные процессы и повышается местный иммунитет. Как следствие, кожа становится более молодой, красивой и здоровой, причем происходит все это в самые кратчайшие сроки.

После всех манипуляций введенная в кожу плазма начинает работать на полную катушку: активность собственных клеток увеличивается, они начинают быстро делиться, сразу запускается процесс выработки своего коллагена и эластина.

В омоложении не только отсутствие морщин является важным фактором. Важно ещё то, какого цвета будет кожа лица (тусклая кожа никого ещё не молодила). Так вот: то, что кожа лица визуально становится свежей и улучшается её цвет - самое первое, что замечается после процедуры. Морщинки исчезают не сразу, а после 2 или третьей процедуры (но опять же, всё индивидуально). Ещё, что точно и на практике не раз было замечено - исчезают угри.

Процедура плазмолифтинга безопасна. Чтобы получить насыщенную плазмой кровь, нужно использовать всего от десяти до ста ее миллилитров, а это совершенно безопасно, потеря такого количества не несет никаких последствий для человека.

При проведении процедуры пациент получит только собственную кровь, а значит, что никаких чужеродных веществ в ней нет, кроме того, отсутствуют и какие-либо добавки, химические вещества.

Эффект после курса плазмолифтинга кожи лица длится в течение года. Курс назначается индивидуально, в среднем потребуется 3-4 процедуры с интервалом 4-5 недель.

Кроме омоложения кожи лица, шеи и области декольте, плазмолифтинг применяется в лечении заболеваний волос и кожи головы, для улучшения внешнего вида растяжек, рубцов, шрамов. Уникальное свойство такой процедуры - естественное восстановление кожи на долгие годы.

 


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020