Плазмолифтинг, обучение и нюансы

21.06.2021

На сегодняшний день плазмолифтинг считается одной из самых эффективных и безопасных омолаживающих процедур. Многие европейские компании также пользуются методикой плазмолифтинг, периодически они вносят в нее коррективы, тем самым её совершенствуя. Сейчас появилось большое количество разновидностей данной процедуры, поэтому особенно важно, чтобы косметологи, проводящие плазмолифтинг, проходили обучение и постоянно совершенствовались.

Плазмолифтинг — суть метода

Все имеющиеся сегодня техники процедуры плазмолифтинг основываются на самой базовой версии. Основа процедуры плазмолифтинг — это введение под кожу или внутримышечно, слизистой или соединительной ткани плазмы собственной крови пациента, обогащенной тромбоцитами. Забор крови при этом осуществляется из вены исключительно специалистом. Происходит такой забор непосредственно перед проведением самой процедуры.

Благодаря тромбоцитам вырабатываются особые белки, которые активно делятся и восстанавливают поврежденные ткани на клеточном уровне. В результате уже через несколько дней после введения плазмы, можно наблюдать целый ряд улучшений:

●       уменьшение отечности;

●       выравнивание рельефа кожи;

●       сужение пор;

●       разглаживание морщин;

●       прекращение шелушений и зуда на коже;

●       улучшение цвета лица.

Этот комплекс видимых изменений позволяет успешно применять плазмолифтинг в различных отраслях медицины и косметологии.

Тонкости обучения

Многие пациенты, не желая тратить деньги на плазмолифтинг в клиниках, хотят пройти обучение и проводить данную процедуру самостоятельно. В основном это связано с тем, что процедура выглядит достаточно простой в исполнении. Самым сложным во всей технологии является взятие крови и последующая ее обработка в центрифуге. Однако стоит учитывать, что любые манипуляции с кровью и плазмой несут в себе потенциальную опасность. Именно поэтому каждая клиника, где проводится плазмолифтинг, должна иметь соответствующую лицензию.

В процессе проведения процедуры — плазмолифтинг существует целый ряд потенциальных опасностей не только для пациента, но и для косметолога. Самым основным фактором является возможность порезов и проколов кожного покрова, также случайно можно занести инфекцию в уже готовый препарат, и, как следствие, введение патогенных микроорганизмов под кожу.

Требования к специалистам, проводящим плазмолифтинг

Для того, чтобы осуществлять плазмолифтинг, необходимо пройти обучение по правильному проведению процедуры. Обучение является вполне реальным как в европейских заведениях, так и в российских. Однако на само обучение может записаться только специалист с высшим или средним медицинским образованием. Но в последнее время на обучение стали все чаще приходить и квалифицированные косметологи. Это можно объяснить большой популярностью и востребованностью процедуры — плазмолифтинг. Также на сегодняшний день стало популярным дистанционное обучение, поэтому многие задаются вопросом, можно ли пройти курсы по плазмолифтингу онлайн.

Некоторые образовательные заведения действительно проводят такое обучение, однако ни одна крупная компания не выдаст сертификат специалисту, в чьей компетентности она не будет уверена. Обучение на проведение процедуры — плазмолифтинг должно происходить очно, с обязательными практическими семинарами. Такой формат позволяет детально отработать каждый шаг процедуры и проследить реакцию кожи и самого пациента на введенные инъекции.

Длительность обучения

Проводить обучение специалистов запатентованным методикам плазмолифтинга на сегодняшний день имеют право только официально заключившие с ними договора клиники. Причем чаще всего, проводящие обучение специалисты, предварительно посещают производство и знакомятся со всеми тонкостями и секретами процедуры плазмолифтинг, понимая, чем основной метод отличается он альтернативных.

Семинары на обучении рассчитаны в основном на несколько часов или целый учебный день. В редких случаях процесс обучения растягивается на два дня. Это может связано только с тем, что специалист хочет детально рассмотреть плазмолифтинг и его особенности применения в разных областях медицины и косметологии. Но сегодня врачи чаще всего имеют узкую специализацию и лишняя информация им не нужна. Для того, чтобы освоить плазмолифтинг, следует заложить один день на обучение.

 

 

 


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020