Плазмолифтинг стоматология.

09.08.2021

Platelet Rich Fibrin или PRF имеет название такая технология. Плазмолифтинг применяется в лечении воспаленных тканей пародонта, а также в имплантации зубов. Полученное вещество вводят в виде инъекции, например в лунку, только что удаленного зуба. В стоматологии также используются мембраны, которые стимулируют процессы генерации и фиксируют с вживлением искусственных корней. Таким образом такое использование в стоматологии помогает исключить риск расхождения швов, воспаление и кровоточивость десен и др.

В чем заключается механизм действия аутоплазмы в плазмолифтинге?

Во-первых там содержится много тромбоцитов и белков. Во-вторых, попадая в ткани они естественным путем стимулируют регенерацию клеток.

От такой процедуры  как плазмолифтинг, в стоматологии можно добиться следующих результатов:

1. Улучшается цвет эмали

2. Устраняется неприятный запах из-за рта

3. Исчезает кровоточивость десен

4. Укрепляется костная ткань

5. Снижается восполенность слизистой

Сразу же после первой процедуры плазмолифтинга в стоматологии можно увидеть результат. Вы можете наблюдать как ваши десна стали крепче, спал воспалительный процесс и нормализовался её цвет. Максимальный эффект приходит спустя 2 недели. В стоматологии процедуру плазмолифтинг для закрепления лечения требуется проводить спустя 3-4 месяца.

Плазмолифтинг в стоматологии считается безболезненной процедурой и проводится без анестезии. Если у пациента чувствительные десна, то место, куда вкалывается инъекция, можно обработать гелем-анестетиком.

Для получения аутоплазмы достаточно немного миллилитров крови пациента, далее ее помещают в центрифугу. После этого она проходит лабораторную обработку для результата концентрации белка и тромбоцитов.

Готовая аутоплазма в плазмолифтинге вводится в поврежденные участки, такие как: удаление зубов, десна, место установки импланта. Сколько таких процедур, как плазмолифтинг, в стоматологии нужно делать, здесь конечно же зависит от состояния рта самого пациента. Например, плазмолифтинг для пародонтита и гингивита в стоматологии требуется 3-4 процедуры. При других хирургических операциях плазма используется однократно.

Плазмолифтинг имеет такие  противопоказания процедуры в стоматологии как :

1. ВИЧ

2. Онкология

3. Заболевание щитовидной железы

4. Психические расстройства

5. Инфекционные заболевания

6. Нарушение свертываемости крови

7. Непереносимость гепарина

Перед тем как делать плазмолифтинг в сфере стоматологии, необходимо пройти полное обследование у врача (т.е. сдать необходимый анализ крови и не только). При индивидуальных показаниях, нужно проходить обследования более у узких специалистов.

Также могут встречаться возможные осложнения и риски в плазмолифтинге . Конечно же плазмолифтинг имеет риск при таком лечении в стоматологии, но он может быть связан с пациентами у которых тяжелое заболевание. Среди побочных эффектов плазмолифтинга  в стоматологии  можно выделить следующее:

1. Отечность, болезненность, гематома в определенном участке, куда была введена инъекция

2. Разрастание или фиброз тканей

3. Обострение имеющихся инфекций

4. Инфицирование после нестерильного инструмента в плазмолифтинге

Болезненные ощущения у пациента после процедуры плазмолифтинг в стоматологии могут быть не больше суток. Если боль продолжается, то следует обратиться к врачу стоматологу, который делал данную процедуру.

Чтобы не было никаких страхов и рисков перед процедурой плазмолифтинг , рекомендуется всегда обращаться к проверенным клиникам, которые имеют все необходимое оборудование, стерильность, качественно медицинский материал и конечно же специалистов, которые имеют лицензию и знают свою работу. Также со стороны пациента всегда нужно уведомлять врача о своих возможных аллергий или болезней. Это облегчит работу и вам и специалистам.

Как же проводится подготовка к процедуре плазмолифтинг в стоматологии?

· Полное медицинское, стоматологическое обследование

· Перед процедурой плазмолифтинг, сделать чистку зубов в стоматологии

· Приходить натощак

· За неделю до плазмолифтинга , отказаться от сигарет,алкоголя, жирной пищи и кофе

· Не пить аспириносодержащие препараты

· Стоматологи рекомендуют пить 2 литра воды в день

После того как сделали плазмолифтинг в стоматологии  откажитесь на время от физических нагрузок, твердой и жесткой еды, следите за гигиеной , оберегайте поврежденный участок от механического воздействия.

Если следовать всем выше указанным правилам, то бояться делать плазмолифтинг в стоматологии  не стоит. Специалисты и врачи рекомендуют плазмолифтинг людям, которые действительно имеют проблемы с деснами ,с запахом, которые хотят, чтобы их рот был здоров и не создавал никаких проблем. Плазмолифтинг – это процедура , которой бояться не стоит

Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020