Пробирка для чего нужна?

05.08.2022

Например, перед нами пациент, которому нужно провести лабораторный анализ крови. По сути, забор может производиться как в стерильный шприц так и в саму вакуумную пробирку. Отличие только в том, что в пробирке есть свои наполнители и при заборе крови именно вакуум содержащийся в пробирке выкачивает кровь за счет разницы давления в пробирке, а при ее наполнении, соответственно давление стабилизируется и поток крови останавливается. В шприце же может быть совершен не нужный контакт с кислородом и опять же пластмассовые детали самого шприца тоже могут повлиять.

Пробирки для PRP могут продаваться поштучно, а так же могут входить в комплект или набор, где помимо пробирок есть такие комплектующие как нужные иглы, шприцы, переходники, жгуты, спиртовые салфетки и собственно говоря сами пробирки.

Пациенту по сути все равно куда скачивается его кровь, ведь после забора и анализа ее попросту нужно утилизировать. Важную роль играют наполнители, находящиеся в пробирке. Они бывают разные, какие-то предотвращают свертываемость крови, какие-то наоборот ускоряют ее.

Опять же, в отличии от обычного забора крови и ее исследования, а после утилизации, эта процедура отличается от процедуры, где нужно взять, обработать и потом повторно нужно ввести пациенту. Здесь подход к выбору и качеству пробирок, а так же требования к ним, совсем иные.

Это объясняется элементарным чувством самосохранения у пациентов, им не все равно, что и в какой пробирке вводят им в кровь.

Что касается самих пробирок, то они находятся в индивидуальных фольгированных упаковках с надписью ”Plasmolifting”, имеют зеленую крышку и срок годности. Стандартный объем такой пробирки-9мл. Картонная коробка, где находятся пробирки имеет голограмму и содержит 20 пробирок.

Внутри каждой пробирки есть:

· антикоагулянт - вещество предотвращающее свертываемость крови

· низкомолекулярный гепарин – вещество препятствующее объединение однородных и разнородных тромбоцитов, он нанесен равномерно на внутренней поверхности пробирки в виде высокоочищенной натриевой соли

· запатентованный гель-фильтр – вещество предотвращающее смешивание тромбоцитов с другими составляющими крови, оно помогает получить нужную аутологичную плазму, которая обладает терапевтическим эффектом.

Формально «брендовые» пробирки произведены в Китае (об этом свидетельствует надпись на упаковке), вот только разница между китайской продукцией и ее качеством, есть. Ни для кого не секрет, что все производители переносят свое производство в Китай, по причине дешевой рабочей силы и доступных ресурсов. Но есть официально произведенные в Китае пробирки, которые сертифицированы и прошли кучу испытаний, а так же имеют ряд премий итд. а есть копии этих продуктов.

Главное, на что нужно обратить внимание, это сама упаковка (фольгированная) и ее стерильность, а так же внешний вид. Как мы говорили ранее, там должна быть зеленая крышечка и ленточка со сроком годности. Обычно довольно быстро можно отличить подделку от оригинала, хотя бывают и очень качественные копии.

Сравнение можно провести с маркой дорогих часов, если в бутике они будут стоить тысячи и десятки тысяч долларов. То сравнительно такого же вида можно найти аналог им где-нибудь в Греции на рынке, и цена будет от 30 до 50 долларов, на вид то же самое, но внутри обычный кварцевый механизм, без всяких излишеств.

Так же как и с часами, с пробирками все так же. Эти копии используют очень часто по причине их цены, они в 10, а то и в 15 раз дешевле своих официальных аналогов. Клиникам проще их закупить и использовать. Несмотря на это, нельзя сказать, что такую продукцию нельзя вообще использовать.

Некоторые из этих пробирок вполне можно, к примеру, для простого забора крови, но если рассматривать вопрос о введении той же крови обратно, то нужно брать качественную продукцию и не нужно экономить.

Каждый волен сам выбирать, нужно ли брать дешевый и неоднозначный метод, или потратиться и заплатить деньги за качество. Главное все нужно проверить и приступать к процедуре, а именно нужно довериться квалифицированным специалистам.

В заключении нужно сказать, что нужно быть внимательным во всем, особенно в том что касается здоровья, а тем более крови и манипуляций с нею. Нужно выбирать качественную продукцию и будьте здоровы!

 


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020