PRP терапия для суставов

03.07.2020

PRP-терапия – это лечение собственной плазмой крови, обогащенной тромбоцитами. Это одна из самых современных и молодых терапий лечения связок, сухожилий, мышц, суставов, костей.

Что такое PRP-терапия?

          PRP терапия– это использование плазмы, выделенной из крови пациента, для инъекций в больной сустав. Плазма содержит повышенное количество тромбоцитов, которые выделяют фактор роста, таким образом локально воздействуя на ткани организма и способствуя процессу заживления, регенерации и восстановления.

        Клинические исследования последних лет подтвердили практическую эффективность этой терапии, поэтому его всё чаще используют в различных отраслях медицины – в микрохирургии, ортопедии, травматологии, гинекологии, урологии, эстетической медицине и пр.

Решения: терапия для суставов.

       Для уменьшения боли и дискомфорта в коленном суставе имеется несколько вариантов решений:

        Хондропротекторы, например, глюкозамин и другие препараты, которые улучшают обмен веществ в хрящах. Некоторым помогает очень хорошо, некоторым – совсем не помогает. Это природные пищевые добавки, безвредные для организма.

       При сильных болях – можно сделать блокаду сустава, ввести кортикостероиды или гормональные препараты. Они быстро снимают боль и отёк, но не лечат причину. За один курс не рекомендуется делать более 3-4 инъекций.

         Инъекции гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота выполняет роль лубриканта и одновременно вызывает в суставах положительные изменения. Она покрывает поверхность хрящей, таким образом снижая трение и облегчая выполнение движений. Для устойчивого эффекта инъекцию надо повторять раз в год. Однако это только временно улучшает состояние, но не лечит.

         Инъекции фактора роста или обогащенной тромбоцитами плазмой – PRP-терапия. Этот уникальная терапия для суставов даёт большие надежды на то, что фактор роста положительно повлияет на восстановление тканей хряща и сухожилий. В отличии от других инъекций, PRP терапия лечит источник болей, поэтому зачастую этим методом удаётся устранить затянувшиеся боли и воспаления.

Выполнение терапии для суставов.

          Терапия для суставов длится примерно 20 минут. Это очень простая процедура – из вены пациента берут 20 мл крови и помещают в специальную центрифугу. В течении восьми минут центробежные силы отделяют плазму – желтоватую жидкость, в составе которой большое количество тромбоцитов, которые выделяют различные факторы роста. В шприц набирают плазму и сразу же делают инъекцию в сустав. Всё это выполняется за один приём и не требует от пациента длительного ожидания подготовки крови.

Требуется ли предварительная подготовка перед терапией для суставов?

        Особой предварительной подготовки не требуется. Терапию для суставов не стоит выполнять при обострении болезни, если имеются какие-либо воспалительные процессы, плохое самочувствие или температура.  Стоит знать, что PRP инъекция не заменит собой обезболивающие препараты – её выполняют только тогда, когда устранены острые боли.

         Терапию для суставов желательно правильно распланировать своё время. Нежелательно делать инъекцию, если сразу после этого предусмотрена интенсивная нагрузка, например, длительный переход, поездка на велосипеде и т.п.

       На следующий день после терапии нежелательно прогреваться или выполнять другие манипуляции, которые могут повлиять на результат инъекции.

      Одну неделю после терапии следует соблюдать бережный режим жизни, воздерживаясь от спортивной активности, которая нагружает больной сустав.

Терапия для суставов не рекомендуется:

●       беременным;

●       пациентам с сахарным диабетом;

●       при серьёзных заболеваниях иммунной системы.

Когда появляются результаты после терапии для суставов?

        После терапии для суставов не может стать хуже, она только помогает! Многие пациенты почувствовали облегчение и положительные изменения уже через несколько дней, так как уменьшилось воспаление и боль. Но в основном это зависит от степени и объёма повреждения сустава. В любом случае ощущения другие, так как деформация может быть или в начальной стадии, или в средней или очень выраженной. Обычно состояние улучшается примерно в течении месяца.

 

 

 

 

 


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020