PRP терапия коленного сустава (стоимость)

06.07.2020

Инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы - это новый метод, который может помочь излечить болезненные травмы коленного сустава.

Метод использует плазму из собственной крови человека.

Сторонники говорят, что prp терапия предлагает ультрасовременное лечение ранее изнурительных травм, включая болезненные проблемы с коленным суставом из-за остеоартроза.

ЧЕГО ОЖИДАТЬ ОТ PRP ТЕРАПИИ И ПОСЛЕ?

Prp терапия начинается, когда врач берет кровь из вены, обычно в руке. Кровь отделяется, чтобы создать богатую тромбоцитами плазму, которую врач вводит непосредственно в коленный сустав.

Этот процесс иногда требует использования ультразвукового аппарата. Ультразвуковое изображение помогает врачу найти правильное место инъекции в коленном суставе. Ультразвук проходит безболезненно. Во время терапии врач или техник нанесет гель на кожу и поместит ультразвуковое устройство на область инъекции в коленном суставе.

Сама инъекция может причинить боль, в зависимости от того, насколько чувствителен коленный сустав и точное место инъекции. Расслабление и глубокое дыхание могут помочь уменьшить боль. Сама инъекция занимает всего 1-2 минуты.

В течение нескольких недель после инъекции следующие шаги могут увеличить вероятность успеха prp терапии коленного сустава:

Избегайте напряженных физических упражнений, особенно движений, которые придают вес коленному суставу.

Избегайте использования противовоспалительных препаратов, таких как аспирин и ибупрофен. Эти препараты могут помешать prp терапии. Люди, которые нуждаются в облегчении боли, могут спросить своих врачей о других вариантах.

Носите шину в течение первых нескольких недель, чтобы стабилизировать коленный сустав. Некоторые поставщики услуг рекомендуют использовать костыли, чтобы избежать ненужного веса на колене.

Поднимая сустав на ночь, спите с коленным суставом (или пораженным суставом), приподнятым на нескольких подушках.

Люди должны немедленно обратиться к своему врачу, если отек является серьезным, боль усиливается или они испытывают последующую травму, такую как падение.

После prp терапии физиотерапия может помочь восстановить движение в суставе, снизить риск будущих травм и предотвратить ухудшение состояния.

Большинство людей начинают физиотерапию через 1-2 месяца после терапии коленного сустава. Любой человек, проходящий prp терапию должен обратиться к поставщику своих инъекций за направлением на физиотерапию.

ЕСТЬ ЛИ РИСКИ ПРИ PRP ТЕРАПИИ?

При prp терапии используется ваша собственная кровь, поэтому это, скорее всего, будет безопасно.

Однако инъекция в коленный сустав может повлечь за собой некоторые риски, в том числе:

·        местную инфекцию

·        боль в месте инъекции

·        повреждение нерва, скорее всего, в месте инъекции.

В 2017 году проверенный источник, обнаружил, что некоторые люди испытали:

·        боль и скованность

·        быстрое сердцебиение

·        обморок и головокружение

·        тошнота и расстройство желудка

·        потливость

·        головную боль

Однако исследователи данной терапии отметили, что они были неспецифичны и не более значительны, чем побочные эффекты других инъекций.

Имейте в виду также, что могут возникнуть непредвиденные побочные эффекты, обусловленные экспериментальным характером терапии.

Цены PRP терапии коленного сустава в Москве

Наименование

Стоимость

Внутрисуставное введение обогащенной тромбоцитами аутоплазмы (Плазмолифтинг, метод PRP)

14 370 рублей

Внутритканевое введение обогащенной тромбоцитами аутоплазмы (метод PRP) (1 пробирки)

10 380 рублей

 

ЕСТЬ ЛИ АЛЬТЕРНАТИВЫ PRP ТЕРАПИИ КОЛЕННОГО СУСТАВА?

Существуют различные способы справиться с болью в коленном суставе, и других суставах. Управление весом и физические упражнения являются ключевыми долгосрочными стратегиями, но эти варианты обеспечивают более медленное облегчение по сравнению с prp терапией.

КАКОВ ЖЕ ПРОГНОЗ?

При PRP терапии используют вашу собственную кровь для стимуляции роста поврежденных тканей. Есть некоторые доказательства того, что это лечение может помочь справиться с болью, связанной с коленным суставом, но их недостаточно, чтобы подтвердить, что оно работает.

Специалисты в настоящее время не рекомендуют PRP терапию для ОА коленного сустава из-за отсутствия стандартизации на этапе подготовки.

Если вы рассматриваете PRP терапию, то обязательно обсудите это сначала с вашим врачом и следуйте его советам. Помните, что это экспериментальное лечение, которое клиники могут предоставить только вне этикетки.

 


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020