PRP-терапия новый метод лечения костей, связок, суставов, сухожилий

04.09.2020
Препарат в своем составе обладает огромным числом тромбоцитов, которые заживляют с высокой скоростью.
Классический метод плазма PRP-терапии означает инъецирование. А в штате Аризоне, где находится клиника «Skin spectrum» (город Тусон), помимо классической плазма PRP- терапии применяют метод использования специального устройства плазма PRP. Данное устройство имеет стерильный сменный наконечник с 12 крошечными микроиглами, которые способны проникать сразу на два первых слоя дермы. Плазма-PRP концентрируется по обычной методике, после чего медицинский работник покрывает кожу тонким слоем и регулирует глубину прокола, учитывая индивидуальные особенности кожи пациента. Затем наконечник максимально бережно прижимают к поверхности кожи, продвигая его в одну сторону, до тех пор, пока всё не будет обработано. Продолжительность плазма PRP с применением такого устройства в среднем составляет не более 30 минут. 
Богатую PRP следует понимать как биологический материал из двух связующих, в составе которых тромбоциты и жидкая части крови. большой упор вносится в терапевтической эффективности PRP метода на альфа-гранулы, несущих в себе активаторы роста, Альфа-гранулы способны стимулировать процессы регенерации тканей, деление и рост клеток.
В итоге в ходе процедуры плазма PRP образуются небольшие каналы, служащие для того, чтобы плазма-PRP более эффективно проникала в дерму. Полученные же травмы в местах уколов будут служить для стимуляции роста эластина и коллагена, активизируя природные способы заживления.

К процедуре плазма PRP терапии служат следующие показания:

морщины различной глубины (от мелких до умеренных);
следы постакне, шрамы от операций и травм;
неровная текстура кожи и её тон;
стрии (растяжки на коже);
старение кожи, вызванное воздействием солнца;
слабая упругость кожи и дряблость;
огрубение кожи (кератоз);
расширение пор.

Плазма PRP может использоваться в следующих местах:

кожа лица, декольте и шеи, на спине, животе, руках и ногах.
Способ аутогемотерапии, лежащий в основании плазмолифтинга, предполагает ввод PRP плазмы пациента в места, которые требуют улучшения. В ходе PRP - терапии под кожу лица, тела, головы вводят обогащенную тромбоцитами плазму. Для чего? Результат от применения тромбоцитарной массы начинает развиваться сразу после проведения сеанса:
- активируются процессы восстановления тканей;
- немедленно формируются собственные коллагеновые и эластиновые волокна;
- залечиваются поврежденные участки;
- шрамы и иные рубцы рассасываются;
- заметно улучшается кровяной, питание тканей, клетки насыщаются кислородом
PRP-терапия зачастую применяется в лечении кожи головы с задачей остановки облысения. Если верить отзывам, то положительные изменения заметны буквально через 2-4 недели. Волосы укрепляются, обретают силу, а облысение с каждым днем становится ниже. «Бонусом» у многих пропадает перхоть, волосы становятся более густыми, прекращается воспалительный процесс. Результаты от курса PRP из 2-4 процедур держатся до 8 месяцев. В год рекомендуется сделать 1-2 курса плазмотерапии для лица, тела или кожи головы.
Нужна ли реабилитация после проведения плазма PRP терапии?
По сути, для того чтобы вернуться к обычной своей жизнедеятельности никакого времени не требуется. Да, процедура плазма PRP может вызвать покраснение, длящееся до 24 часов, при сверхчувствительной коже до 4 дней.
В какой срок можно увидеть результат?
Реальное улучшение в области, подвергшейся плазма PRP терапии, можно наблюдать через 2-3 недели. При этом процесс улучшения будет длиться еще в течение 6 месяцев после PRP плазматерапии.

Какое количество процедур плазма PRP необходимо?

Одним клиентам достаточно однократной процедуры плазма PRP раз в год. Другие же, в целях получить оптимальный результат, обращаются за 2-3 процедурами плазма PRP, с промежутком в две-четыре недели. В случаях с тяжелыми поражениями кожи (шрамы, глубокие морщины), могут потребоваться 8 сеансов плазма PRP, через 2-6 недель.


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020