PRP терапия в косметологии.

PRP терапия в косметологии. 17.06.2020

КАК В КОСМЕТОЛОГИИ ПРИМЕНЯЕТСЯ PRP?

Среди многих применений PRP (обогащенной тромбоцитами плазмы) одно из самых захватывающих применений лежит в косметологии. Например, PRP оказалась фантастической дополнительной помощью в нескольких эстетических дерматологических процедурах, таких как омоложение кожи (в основном сосредоточенное на лицевой ткани, но также применимое к области рук, ног и шеи), лечение шрамов от угревой сыпи и растяжек, а также регенерация волос для тех, кто страдает андрогенетической алопецией (облысение мужского/женского типа). Тем не менее, следует отметить, что в большинстве случаев PRP не занимает место самих эстетических процедур - его основная цель состоит в том, чтобы помочь улучшить результаты уже установленных процедур, способствуя при этом более быстрому заживлению. Для множества распространенных заболеваний и неудобств, которые беспокоят большую часть населения, новые исследования со всего мира показывают многообещающие результаты, которые сходятся в том, что PRP является более легкой альтернативой хирургии, а также помогает в процессе заживления! Читайте дальше, чтобы увидеть, как PRP может вам помочь!

ЧТО ТАКОЕ PRP?

Аббревиатура PRP означает Platelet Rich Plasma или по-немецки богатая тромбоцитами плазма. Таким образом, PRP-это концентрированная плазма крови (то есть кровь без эритроцитов). В принципе, метод работает так, что собственная плазма крови пациента вводится в кожу. PRP используется для омоложения и регенерации клеток различных тканей организма-в зависимости от типа применения в сочетании с дополнительными лекарствами. Кстати, многие идеи и методы лечения PRP исходят из исследований стволовых клеток.

КАК ПРОХОДИТ ЛЕЧЕНИЕ PRP?

Для получения PRP берется небольшое количество крови и после этого обрабатывается специальным методом, при котором эритроциты отделяются от плазмы крови. После этого PRP вводят в чистом виде или в зависимости от области применения в сочетании с лекарствами или гиалуроном очень тонкими иглами. В качестве альтернативы, PRP можно массировать через тонкие каналы кожи после лазерной обработки. Не следует принимать аспирин, ибупрофен или аналогичные болевые и средства (НПВП), по крайней мере, за три дня до лечения PRP, поскольку они ингибируют жизнеспособность тромбоцитов. Лечение занимает около 45 минут. Обновление PRP один раз в год стабилизирует и усиливает успех.

ВЛИЯНИЯ PRP ТЕРАПИИ

.
Лечение PRP - это своего рода макияж для кожи: он стимулирует обновление клеток, заживление ран и регенерацию старых клеток в коже, соединительной ткани, шрамах, мышцах, суставах и корнях волос. Эта регенерация и реанимация - так называемая аутологичная регенерация клеток. Эффекты: морщины и бледная кожа смягчаются, а также улучшаются тонус кожи и подтяжка. Для лечения морщин PRP можно дополнительно сочетать с гиалуроном и другими укрепляющими веществами, чтобы еще больше усилить эффект и увеличить долговечность. Уже сразу после лечения видны небольшая припухлость и подтяжка кожи. Факторы роста PRP оказывают свое действие на укрепление кожи и тканей в ближайшие дни и недели. Успех лечения PRP увеличивается с частотой применения, результат в полной мере наблюдается через несколько недель и длится до 18 месяцев.

КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ?

PRP-терапия применяется в различных медицинских и косметологических областях: для улучшения и регенерации кожи, как метод лифтинга, заживления ран, а также в спортивной медицине и ортопедии. В области волосяной медицины PRP положительно влияет на рост волос, регенерацию и рост толщины волос.

РИСКИ И ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ PRP.

Риски лечения PRP считаются очень низкими, так как лечение происходит на основе собственной кровью. Небольшие кровоподтеки, покраснение и отек редко возможны.
ДЛЯ КОГО ПОДХОДИТ PRP?
В принципе, любой может применить PRP-терапию. Пациенты, страдающие заболеванием, передающимся через кровь, а также беременные женщины должны отказаться от лечения. Также люди, страдающие нейродермитом или псориазом на лице, острым или инфицированным кожным заболеванием, нарушениями свертывания крови, аутоиммунными заболеваниями, а также заболеваниями печени.


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020