Строение и использование макета позвоночника

03.06.2021

Что представляет собой макет позвоночника

Модель позвоночника в точности повторяет строение позвоночного столба человека. Аналогично оригиналу, тела позвонков построены из губчатого вещества, покрытого по периферии тонкой пластиной. Все перекладины губчатого вещества расположены строго линиям сил сжатия и растяжения. Это обеспечивает дополнительную прочность позвонков. Подвижные сочленения всех отделов позвоночника имеют такое же строение, как у взрослого человека:

●        7 шейных позвонков;

●        12 грудных позвонков;

●        5 поясничных и 5 крестцовых.

Позвонки нижней части включают срощенные между собой поясничные, крестцовые и копчиковые позвонки.

Каждый позвонок на макете, который возможно купить, имеет детальное строение. Он состоит из опорного тела, сзади которого расположена дуга, соединяющаяся с позвонком за счет 2 дужек. Их соединение образует позвоночное отверстие. Отверстия всех позвонков образуют канал позвоночника, где находится спинной мозг.

На вогнутой поверхности тела позвонка, обращенной к позвоночному отверстию, показаны входы для кровеносных сосудов. Срединная линия сзади демонстрирует остистый непарный отросток. Поперечный же парный отросток располагается на макете слева и справа во фронтальной плоскости.

Парные нижние и верхние суставные отростки располагаются снизу и сверху от дуги. Их основания ограничивают нижние и верхние вырезки позвоночника. Модели кровеносных сосудов и нервов проходят сквозь межпозвоночные отверстия.

Кроме простой модели, медицинская компания РОСТ предлагает купить макет позвоночника других вариантов. Если их купить, то они более детально помогают студентам понять строение позвоночника.

Купить макет позвоночника с тазом и бедренными костями (окрашенными в разные цвета).

В состав входят 10 частей. Нервы и кровеносные сосуды выделены цветом. Поясничные, грудные и шейные позвонки имеют разную окраску. Для дополнительной устойчивости макет прикреплен к штативу. Именно такой макет можно купить.

Купить макет позвоночника с патологиями позвонков.

Демонстрирует дегенеративные изменения в позвонках на разных стадиях. Это остеопороз с остеофитом и компрессией кости, грыжа, изменения в костной ткани.

Купить макет позвоночника с местами прикрепления мышц (окрашенными в цвета).

Окончания мышц на макете, который можно купить у нас, выделены разными цветами. Дополняют модель артерии, нервы и съемные головки бедренных костей.

Купить модель позвоночника с нервами.

Эта модель демонстрирует нервы всех отделов позвоночника. Для лучшей наглядности, макет закреплен на вращающейся подставке.

Варианты использования макетов позвоночника.

Изделия необходимо купить, чтобы помогать студентам определять заболевания скелета, нарушения в строении и проводить определенные операции. Для этого они имеют реалистичную схожесть с оригиналом, дополнены тазовыми и другими костями, нервами.

Пункции

Благодаря точному повторению структуры человеческого позвоночника, макеты позвоночника, которые можно купить в компании РОСТ, позволяют провести эту операцию как в реальности. При прокалывании прослойки позвонков создают сопротивление, близкое к сопротивлению живых тканей при контакте с иглой.

Определение заболеваний позвоночника

Легче всего этому научиться на моделях, где продемонстрированы дегенеративные изменения. Их можно купить. Такие модели показывают, начиная с начальной стадии. какие преобразования происходят в позвонках, и как они влияют на позвоночный столб. Сюда также относятся врожденные и приобретенные нарушения строения.

Детальное изучение

Необходимо не только студентам, но и другим представителям медицины. Особенно это касается медицинских массажистов и мануальных терапевтов, в первую очередь оказывающих воздействие на позвоночник. Именно эти специалисты хотят купить такие макеты.


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020