В настоящее время накоплен богатый клинический опыт, подтверждающий эффективность применения препаратов PRP в пластической хирургии.

В настоящее время  накоплен богатый клинический опыт, подтверждающий эффективность применения препаратов PRP в пластической хирургии.  24.08.2020 Факторами успешного решения являются:
Достаточная реваскуляризация - на месте трансплантации образуются новые кровеносные сосуды;
Наличие / индукция клеток-предшественников / стволовых клеток в стволовых клетках / стволовых клетках обеспечивает и поддерживает надлежащий ангиогенез и адипогенез [74-76].
Некоторые авторы PRP (особенно T. Tiryaki et al.) Считают, что после трансплантации масляные трансплантаты (VT, стилус) будут гипоксичными (в течение всего формирования их сосудистой сети) [73]. Клетки жировой ткани очень чувствительны к гипоксии и погибают в течение 24 часов после гипоксии PRP [77]. Следовательно, из-за недостаточной васкуляризации абсорбция липидных трансплантатов наблюдалась PRP на ранней стадии после трансплантации [78, 79].
Поскольку SCLC (плюрипотентные мезенхимальные стволовые клетки жировой ткани) обладает митотической активностью, а жировые и сосудистые клетки могут различаться PRP , жировые клетки обновляются, потому что они поддерживают жиры и ангиогенез [75]. В процессе получения масляных трансплантатов количество кровеносных сосудов и SCL значительно уменьшилось [76] (рис. 5).

D. Matsumoto и соавт. (2006) показали, что количество жирных кислот во вдыхаемом жире вдвое меньше, чем в интактной жировой ткани PRP [80]. Это связано с тем, что СЖТ в основном располагается вокруг кровеносных сосудов в соединительной ткани, тогда как VT фактически не существует. К. Юсимуро и соавт. (2010), дефицит желудочно-кишечной липазы PRP обеспечивает жировые отложения и ангиогенез являются основными факторами поглощения липазы через 6 месяцев после трансплантации PRP [76].
Недавние исследования выявили несколько методов для решения проблемы поддержания трансплантации жира PRP. Одним из них является использование фракции интерстициальных сосудистых клеток (SVKF), выделенной из жира пациента. Согласно стандартным методам липоаспират обрабатывают протеолитическим ферментом коллагеназой и затем центрифугируют. После разделения полученная гетерогенная клеточная фракция может быть использована немедленно без какой-либо предварительной обработки (особенно без культивирования), поскольку было показано, что она ускоряет процесс восстановления ткани [56, 65-67]. PRP улучшает выживаемость жирового трансплантата (VT) костных имплантатов PRP [70, 71] при липофильной трансплантации липидов крови и челюстно-лицевой хирургии [68, 69, 88, 89, 91, 97]. Почти все эксперты отметили, что, когда PRP обычно используется после операции, отеки, экхимозы и гематомы уменьшаются, выраженность болевого ответа снижается и процесс выздоровления ускоряется. Эти эффекты могут быть связаны с биологическим механизмом индукции регенерации поврежденной ткани посредством биологически активных компонентов PRP-гемостаза, регуляции воспаления, ангиогенеза и тканевого анаболизма.
PRP используется для жиросжигания. Особый интерес представляет возможность использования составов PRP для повышения липофильной эффективности. Аутологичная жировая ткань является идеальным пломбировочным материалом для коррекции врожденных и приобретенных дефектов лица и тела [1, 72]. Однако существуют такие трудности, как непредсказуемость вакцинации для трансплантации жира (скорость абсорбции достигает 80% до тех пор, пока она не будет заменена фиброзной тканью), а также трудности в точном прогнозировании клинического исхода.
Однако синергетическое взаимодействие между частью клеток SKVF (сосудистых эндотелиальных и гладкомышечных клеток и их предшественников, перицитов, фибробластов, B и трехъядерных клеток) более эффективно, чем чистые популяции SCJT [72, 81, 82] , Результаты исследования подтверждают это, и результаты показывают, что масляные трансплантаты, богатые GFVC, могут улучшить выживаемость и помочь сохранить их объем [80, 83-85]. В отличие от жировых клеток, клетки, из которых состоит HSCF, устойчивы к гипоксии. Кроме того, Х. Suga et al. (2009) [86], H. Thangarajah et al. (2009) [87] способствует гипоксии и дифференцировке желудочно-кишечного тракта с точки зрения кровеносных сосудов и адипогенеза. Следовательно, ранняя неоваскуляризация и регенерация могут наблюдаться в первые 1-3 месяца после трансплантации богатой диаграммы зрения SVKF, что значительно улучшает качество пересаженного жира [76, 77].
Другим способом защиты транспортируемых жиров является использование препаратов PRP во время растворения жира [88]. Основные факторы роста, обнаруженные в тромбоцитах, вызывают как пролиферацию эндотелиальных клеток, так и пролиферацию / дифференцировку SSC [23-25, 44], что позволяет применять два биологических механизма трансплантации ангиогенеза и регенерации адипоцитов с сохранением жира [ 74-77].
П. язычников и др. (2012) Было проведено контролируемое клиническое исследование реконструкции молочной железы с участием 50 пациентов в возрасте 19-60 лет [89]. В одной группе (25 пациентов) только VT, другая группа (также 25 участников) использовалась в комбинации с VT PRP (полученным VT Coleman) [90], в соответствии с методом каскадной системы [89], используя 1000 г, 10 минут PRP и Ca +). Результаты исследования показали, что в экспериментальной группе (VT + PRP) было сохранено 69% пересаженного жира и 39% в контрольной группе (только VT).
Клинический опыт VT в сочетании с PRP (соотношение 1: 0,3-0,5) для восстановления контуров лица V. Cervelli et al. (2009) [91]. Согласно Coleman [90], система CascadeEsforax (1100 г, 10 минут) использовалась для центрифугирования для получения VT, а тромбоциты активировались PRP и Ca2 +. Поэтому PRP сочетается с лифтингом лица, носорогом и пластикой век.
В этом исследовании участвовало 15 пациентов в возрасте от 20 до 65 лет с признаками уменьшения объема мягких тканей лица в области параорбитальной области, кости и щечной области. 18-месячное наблюдение показало хорошие клинические результаты и поддержало количество пересаженного жира.
Положительные эффекты препаратов PRP на выживаемость VT, ангиогенез и пролиферацию желудочно-кишечного тракта также были продемонстрированы в экспериментальных исследованиях. Б. Эппли и соавт. (2004) сообщили, что эндотелиальные клетки стимулировались к пролиферации и образованию новых капилляров в месте инъекции PRP [92]. Ф. Пирес и др. (2010) подтвердили, что при использовании комбинации VT + PRP в эксперименте с 30 кроликами выживаемость липографа была значительно выше, чем у одного только VT [93]. Гистопатологический анализ показал, что образцы VT, обработанные PRP, имели более высокое содержание жировых клеток и кровеносных сосудов и меньше кист, вакуолей и волокнистых тканей.
S. Nakumara и соавторы сообщили о похожих результатах. (2010) У крыс [94], D. Ой, подожди. (2011) Мыши с ослабленным иммунитетом [95]. В двух исследованиях J. Rod riguez Flores et al. (2011) У кроликов при использовании обогащенного VT в PRP наблюдаемый воспалительный ответ был менее выраженным и меньше кист по сравнению с контрольной группой (VT без PRP). [96]
Как показывают результаты исследования, С. Кейбан и др. (2012), форма препарата PRP также влияет на степень клинической эффективности [97]. В рандомизированном исследовании 25 пациентов имели дефицит мягких тканей на щеках и костях. Период наблюдения составляет 1 год. Сравнительный анализ совместного использования препаратов VT (выделенных Coleman [90]) и PRP в форме фибриновой матрицы (PRF) и в форме суспензии (после активации тромбоцитов Ca +, т.е. до полимеризации препарата) эффективно описывает эти Объем липофильного метода подтверждает его поддерживающую способность. Однако при использовании комбинации VT + PRF поглощение масла меньше, чем при комбинации VT + PRP (в виде суспензии сразу после активации тромбоцитов Ca +). Поэтому после одного года использования VT + PRP максимальное поглощение масла составляет 33%, а при использовании VT + PRF - 10%. Кроме того, в обоих случаях не было обнаружено явных посттравматических отеков и гематом, что может быть связано с гемостатическим эффектом препарата PRP. По сравнению с абсорбцией PRF степень абсорбции PRF ниже (тромбоциты Ca + находятся в виде суспензии сразу после активации), и авторы объясняют различия в их биохимической структуре. Это хемокин в привлечении и пролиферации эндотелиальных клеток, который способствует ангиогенезу при VT. Также важно, чтобы высвобождение проангиогенных факторов происходило сразу после введения PRF, что создает условия для ранней неоваскуляризации VT. Во-вторых, как показано на рисунке, это является ключевым фактором выживания пересаженного жира. Он также может быть использован в качестве естественного каркаса для зрелых клеток человека, включая фибриновый матрикс, мезенхимальные стволовые клетки / клетки-предшественники и клетки иммунной системы, тем самым увеличивая выживаемость VT [99].

Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020