Виды PRP

12.08.2020

1.Чистая плазма PRP , обогащенная тромбоцитами (LP-PRP) – очищенная от лейкоцитов. - Продукт являет собой препараты без лейкоцитов и с фибриновой сетью низкой плотности после активации. Как известно , все продукты этого семейства могут применяться в виде жидких растворов или в форме активированного геля prp . Благодаря этому при использовании продукта возможно сделать уколы плазмотерапии prp либо «поместить» в место с кожной раной(аналогично использованию фибриновых клеев prp плазмы ).

В наличии имеется много способов приготовления, особенно с использованием клеточных сепараторов (плазмафереза prp с непрерывным потоком) из гематологической лаборатории, но из-за осложнений во время создания плазма prp , в широкой практике они почти не применяются.

2.Продукты, обогащенные лейкоцитами и тромбоцитами (LR-PRP), являются перпаратом с лейкоцитами и фибриновой сетью низкой плотности. Как и P-PRP плазмотерапия, все продукты этой серии применяются в виде уколы плазмотерапии prp жидких растворов или в форме активированного геля плазма prp. Сфера использования его такая же , как и у чистой плазмы prp , применение в виде растворов плазмы prp и геля .

Такие продукты prp плазмотерапии несут в себе экономический аспект, потому что применение prp плазмы довольно-таки широко и распространенно в общей хирургии, ортопедии и спортивной медицине. По сути, в настоящее время было изобретено много механизированных протоколов, при использовании которых необходимы специальные наборы пробирок для плазмотерапии prp , обеспечивающие минимальную обработку проб крови плазма prp и наивысшую стандартизацию препаратов.

3.Чистый фибрин, обогащенный тромбоцитами (P-PRF), или фибрин, не содержащий лейкоцитов и имеющий сеть фибринов высокой плотности. Если рассматривать данный продукт ближе , то мы увидим, что его существование возможно в сильно активированной форме геля плазма prp и не могут быть введены уколы плазмотерапии prp или использованы как традиционные фибриновые клеи prp . Благодаря прочной фибриновой матрицы с ними можно иметь дело ,как с настоящим твердым материалом плазмы prp для других применений.

4.Продукты с высоким содержанием лейкоцитов и тромбоцитов (L-PRF) демонстрируют нам препараты с лейкоцитами и сетью фибрина высокой плотности. Данные продукты демонстрации бывают только в сильно активированной форме геля prp и не могут быть введены уколы плазмотерапии prp или применены как традиционные фибриновые клеи. Однако из-за их прочной фибриновой матрицы с ними можно обращаться как с настоящим твердым материалом плазмотерапии prp для других применений.

L-PRF

Семейство L-PRF сферой применения плазмотерапии prp могут считать челюстно-лицевой хирургию, потому что сгустки и мембраны L-PRF владеют объемом и формой, которые легко сочетаются со многими хирургическими способами, такими как биоматериал для заживления и вставки, или для защиты заживляющая мембрана. Эти мембраны также тверды и гарантируют медленное освобождение многих факторов роста в течение длительных периодов prp плазмотерапии . Наконец, его легко сделать уколы плазмотерапии prp в нужном количестве и дешево, что делает его особенно уникальным и универсальным для ежедневной клинической практики плазмотерапии prp .

PRF

семейство PRF плазмы в целом эксплуатируется в других дисциплинах prp плазмотерапии с интересными итогами, преимущественно для лечения язв на кожных ранах. Однако эти продукты бывают только в сильно полимеризованной активированной форме: некоторые применения изложены в ортопедической и спортивной медицине, но продукты PRF плазмы не подлежат применению, например, в качестве уколы плазмотерапии   prp плазмотерапии в спортивной медицине.

PRP

разные семейства PRP не удобны в применении prp плазмотерапии   (сложны, дороги, со смешанной клинической значимостью) для каждодневных оральных аппликаций, но показывают собой интересные замены фибриновым клеям в большинстве других операций, в особенности для улучшения заживления раны кожи. Применение гелеобразования PRP плазмы на хирургическом участке являет его адекватным хирургическим адъювантом во многих ситуациях, даже если точные эффекты - по сравнению с фибриновыми клеями - остаются в значительной степени обсуждаемыми.

Растворы PRP плазмотерапия хороши тем, что они жидкие и, таким образом, могут служить в уколов плазмотерапии prp в любых видах спортивной медицины и   ортопедических применениях. В этой политики регенеративной медицины суспензии тромбоцитов вводят, так же, как и другие фармацевтические препараты. Итоги этого метода плазмотерапии prp неутешительные и остаются в большей степени обсуждаемыми в литературе, наверное, из-за большого количества различных протоколов.

Такая ситуация существует на данный момент. Если почти нет споров о том, какие способы применять в оральной и челюстно-лицевой хирургии (P-PRF в настоящее время почти не используется из-за ее стоимости, сложности и отсутствия реального интереса по сравнению с техникой L-PRF), обстановка гораздо более запутанная в других областях. В спортивной медицине особенно широко обговариваются вопросы выбора реальных методов prp плазмотерапии , особенно в отношении точного содержания клеток в инъецируемых суспензиях тромбоцитов. Отдельные группы ученых высказались за то, чтобы наличие лейкоцитов могло быть отрицательным для терапевтического результата prp плазмотерапии   из-за потенциального риска стимуляции воспалительного процесса уколов плазмотерапии prp. в раненный участок. Оставшиеся группы утверждали на нужности наличия некоторой популяции лейкоцитов в уколы плазмотерапии PRP, чтобы повысить выработку факторов роста, освобождение антиболевых медиаторов и естественную антибиотическуюю активность. В целом, многие лейкоциты, а именно лимфоциты, имеют ключевую функцию в качестве активации процесса заживления и воспаления, и нет никаких серьезных причин (или опубликованных результатов), чтобы отказаться от них.

Лейкоциты служат не только воспалительными клетками, так как они также оказывают антиноцицептивное (обезболивающее) действие через различные хемокины, противовоспалительные цитокины (IL-4, IL-10 и IL-13) и опиоидные пептиды (b-эндорфин, метенкефалин и динорфин-А) и может содействовать клинически значимому подавлению патологической боли. Во время воспаления эти цитокины противостоят эффектам провоспалительных медиаторов, генерируемых естественным путем на ранних стадиях воспаления. В настоящее время неопубликованный консенсус носит в себе следующий смысл, что лейкоциты , полезны, но следует помнить , какие лейкоциты (лимфоциты, моноциты, гранулоциты), в каком количестве и в каком состоянии (процесс центрифугирования может мягко активировать или патологически стимулировать воспалительное состояние или даже разрушать белые клетки) вводятся уколы плазмотерапии prp.

В 2011 году A. Mishra предложил классификацию PRP плазмотерапия, разделяющую LP-PRPплазма и LR-PRPплазма на 4 типа в зависимости от количества тромбоцитов, содержания лейкоцитов и наличия или отсутствия активации на момент уколов плазмотерапии prp плазмы.

Применение классификации на практике охватывает следующее: она стала своеобразным мостом, соединяющим разновидности PRP плазмотерапия, технологии получения плазмы PRP при помощи PRP плазмотерапии, с отдельными нозологическими формами патологии костно-мышечной системы, при которых PRP плазмотерапия находит своё применение.

 


Возврат к списку

© Copyright 2014 - 2020